保险业新媒体9月大盘点:太平洋寿险玩转10万+  
安邦人寿“最爱熬夜”

侯鑫淼 郭月坤

2017年10月26日16:00  来源:人民网-舆情频道
 

健康、国庆、理赔成保险微信3大热词

从9月保险公号市场的推文情况来看,“健康”、“国庆”、“理赔”等成各大保险公司关注的重点;而从阅读量较高的推送文章来看,包含“养老”、“福利”、“理赔”等词的推文成为了高点击量的文章,与保险公司的推文方向基本一致,这也说明保险公司对于用户的把握能力远高于微博。

微信最高赞三大文章

太平洋寿险玩转10万+

从微信推送的阅读效果来看,“太平洋寿险”虽推文量不大,但发文10万+比率高达70%,从“人工智能”到“假期提示”,从“教师节祝福”到“开学第一课”,“太平洋寿险”在把握热点和公众兴趣点方面毫不逊色,公号运营传播效果抢眼。

“最爱早起”的三大公号

9月1日,在国家主席习近平和巴西总统米歇尔·特梅尔的共同见证下,中国出口信用保险公司与巴西国家经济社会发展银行签署《合作谅解备忘录》,“中国出口信用保险公司”更是深夜推文,见证这一重要时刻。从9月推文时间来看,“中国出口信用保险公司”、“长江养老保险股份有限公司”、“珠江人寿”均“起的比鸡早”,在发文时间上抢占先机。

“最爱熬夜”的三大公号

与个别爱“早起”的保险公号相比,多数公号则更爱熬夜,其中,“安邦人寿”、“华泰保险”、“中国太平洋保险”更是“睡的比狗迟”,经常选择在深夜凌晨推送文章。

(责编:王堃、朱明刚)

推荐阅读

国家森林城市又添19城 2017森林城市建设座谈会10日在河北承德召开。记者从会上获悉:经国家林业局批准,承德、日照、佛山等19个城市获得“国家森林城市”称号。截至目前,国家森林城市已达137个。【详细】

大地植绿 心中播绿| 荒岛变身海洋地质公园

中国旅游企业 扬帆出海正当时 近年来,伴随着中国出境旅游的蓬勃发展,越来越多中国旅游企业将目光转向海外市场。通过兼并收购,中外企业联手为旅游者提供高品质的体验和服务,满足游客“消费升级”的需求。【详细】

坐动车也能选座了| 中国出境游 带给世界新气象