公共关系学会学术年会召开 人民网舆情监测室当选常务理事单位

2017年11月01日17:05  来源:人民网-舆情频道
 

会议大合影

由华中科技大学新闻与信息传播学院、香港城市大学媒体与传播系、香港浸会大学传理学院与中国新闻史学会公共关系分会(PRSC学会)共同主办的第二届中国新闻史学会公共关系分会(PRSC)学术年会、第十届公关与广告国际学术论坛(PRAD)、第四期战略传播与公共关系工作坊于2017年10月27日-29日在武汉召开,来自美国、德国、英国、法国、澳大利亚、新西兰、比利时、新加坡、菲律宾、土耳其、印度尼西亚、加纳,以及中国大陆、香港、澳门和台湾等国家和地区的150多位海内外学者与业界人士济济一堂,以“信任与对话:移动智能时代的整合创意传播”为主题,立足全球视野,就国际近年来在公共关系领域的理论研究成果和实践经验进行广泛深入的学术交流。人民网舆情监测室常务副秘书长、人民在线副总经理单学刚应邀参会。

开幕式上,香港城市大学传播与媒介系主任李喜根教授、香港浸会大学传播研究中心主任Kineta Hung教授、华中科技大学新闻与信息传播学院院长张昆教授,以及PRSC会长陈先红教授分别致辞。在为期一天半的主题演讲和分会场讨论中,众多国际知名学者围绕大会主题分享了丰富的学术观点,报告精彩,气氛热烈。中国首部集大成的奠基性公共关系理论工具书《中国公共关系学》(上下册)也在会上举行了首发式。PRSC秘书长、华中科技大学新闻与信息学院教授张明新在闭幕式上对会议进行了总结,新西兰梅西大学洪君如教授介绍了第十一届PRAD国际学术论坛暨第三届PRSC学术年会的筹备现状,呼吁广大学者和青年学子积极投稿,相约在明年5月的布拉格。

会议期间,中国新闻史学会公共关系分会(PRSC学会)举行了一届五次常务理事会,人民网舆情监测室和浙江大学城市学院、腾讯集团市场与公关部等6家单位,成为PRSC学会新当选的常务理事单位。常务理事代表表示,这些单位的加盟使得学会的构成更加多元化,对于今后学会在拓展社会服务、开展科学研究和建设学术交流平台等方面具有非常积极的意义。

PRSC学会举行了一届五次常务理事会

据悉,中国新闻史学会公共关系分会(PRSC学会)成立于2015年,目前已有150家理事单位,涉及百余家国内外高校与几十家业界单位,2017年被评为中国新闻史学会的优秀二级学会。中国新闻史学会是中华人民共和国境内新闻传播学方向唯一的一家全国一级学术团体,人民网舆情监测室还曾加入该学会所属的另一个二级学会——舆论学研究委员会并当选为副会长单位。(李伦)

(责编:王晓华、朱明刚)

推荐阅读

小儿科”,强起来! 从全国看,各地儿童医院普遍不够,很多患儿只能去综合性医院儿科、妇幼保健院看病。随着二孩政策放开,儿童人数将逐渐增加,就医需求也在扩大,儿童专科医院数量不足成为瓶颈。【详细】

“三医”大联动 患者得实惠| 孕期先建档 产妇全筛查

花钱,你愿意“分期”吗? 十九大报告提出,要贯彻新发展理念,建设现代化经济体系。分期消费真的能让人们轻松超前享受生活吗?面对井喷式增长的网络分期平台,消费者该如何理性分期、用好分期?【详细】

共同富裕路上 一个不能掉队| 全民消费开启在线生活