第一期“化工行业舆情分析师专题培训班”招生简章

2017年11月14日15:10  来源:人民网-舆情频道
 

化工行业是国民经济的重要组成部分,也是塑造现代生活不可或缺的生产基础。化工行业的健康发展,不仅与人们的生活质量息息相关, 更对我国的工业安全有着不可忽视的影响。但是,随着互联网的快速发展,化工行业近几年的舆论环境日趋复杂,给行业的发展带来全新的挑战和诸多阻碍。一方面民众的环保理念和维权意识日渐觉醒,化工项目舆论热度不断提升;另一方面业内单位对网络传播操控不熟,科普工作的传播力和影响力存在明显不足,难以解决民众的认知盲区,不能有效规避化工项目面临的邻避效应和环保陷阱。近几年,厦门、茂名、昆明、大连、宁波、彭州、镇海等地连续发生抵制化工项目的群体性事件,严重影响了地方社会的稳定和发展。

为了缓解化工行业舆论困境,促进行业健康发展,确保国家工业安全。人民网和北京化工大学特携手成立“化工行业网络舆论生态教育培训基地”,发挥双方专业优势,打造多元权威课程,为业内培养既懂化工又懂舆情的优秀人才,提升化工舆情监测、分析和处置水平。2017年12月3日—8日,双方将在北京举办“第一期化工行业舆情分析师专题培训班”,面向化工行业定向招生。参加培训并通过考试的学员将获得人民网和北京化工大学联合认证颁发的《网络舆情分析师(中级)培训证书》,该证书将作为化工行业遴选舆情专业人才的凭证。

欢迎业内朋友报名交流,期待您的到来!

一、培训对象

(一)各大、中、小型化工企业的领导和部门负责人;

(二)各大、中、小型化工企业公关、品牌和舆情部门的工作人员;

(三)化工行业和地方政府相关职能部门的领导及工作人员;

(四)对化工行业舆情有研究需要和兴趣的相关人士。

二、培训安排

(一)课程内容

1.现场面授课程

2.在线拓展课程

参与本次培训将获得“中级网络舆情分析师”在线课程学习权限,面授课程结束后,在线课程学习卡随证书一同邮寄发出,学员通过登录“人民慕课”平台进行在线学习,巩固学习效果,课程学习有效期一年。

(二)课程特色

1.在线学习+面授学习的模式:全新升级的网络舆情分析师中级进阶课程,线上理论课程与线下演练课程相结合,学习时间更长、知识面更广、信息量更大。

2.模块化课程灵活多样:课程设计将采用理论知识学习+技能训练、经典案例讲评+分组研讨学习、理论素养提升+场景模拟实战演练等多方位立体化培养方法,为学员提供优质的演练环境以稳固学习效果。

(三)咨询服务

本次培训将为参训学员提供一次咨询服务,自缴费之日起6个月内有效。由人民网舆情监测室权威专家为客户提供个性化定制的高端咨询服务,数据富集,智慧富集,策略富集。

1.服务内容:企业声誉管理、危机管理咨询、新媒体运维、舆情监测工作;

2.服务形式:谈话咨询或文字咨询报告;

3.咨询形式(以下任选其一):

谈话咨询:面谈或电视电话会议时长在2小时以内。面谈地点:人民日报社新媒体大厦。

文字咨询报告:学员须以电子邮件形式提出,监测室自收到电子邮件之日起在24小时内向学员提供文字咨询报告,字数不超过2000字。

三、报名条件

1.中国国籍;2.年满十八周岁,具备完全民事行为能力;

3.大专以上学历(含大专),高校在校生本科大四、专科大三可参训。

四、培训时间和地点

1.培训时间:12月3日—12月8日,共六天。

报名截止日期:11月30日(周四)

现场报到时间:12月3日(周日)下午14:00-18:00

2.培训地点:北京

五、培训、咨询服务总费用及收取办法

费用总额:7980元/人

1.培训费:3300元(6晚住宿费,5天餐费、讲师课酬、场地费、学杂费等);

2.考试费:1800元(考试系统开发费、系统维护费、折旧费、现场技术支持费等);

3.在线学习拓展费:1000元(课程开发费、在线平台建设费、运营管理费等);

4.咨询服务费:1880元(学员自缴费之日起六个月内,享受咨询服务一次)。

(关于费用标准:因本费用涉及到综合服务,统一按照7980元/人标准收取,不做拆分增减。)

六、证书申请及管理

参加培训并完成全部课程,经考试合格后,将获得人民网舆情监测室和北京化工大学联合认证的《网络舆情分析师(中级)培训证书》,证书在考试成绩公布之日起40个工作日内领取。

七、报名咨询电话

1. 凡参加培训的同志,请按要求填写报名回执表电子版,在报名截止日期前发送到培训邮箱。

2. 报名咨询电话:

北京化工大学:田野 010-64435373 / 赵磊 010-88588391

人民网舆情监测室:任老师 010-65363952

3. 报名邮箱:peixun@peopleyun.cn

附:“网络舆情分析师”招生报名回执表

北京化工大学教育培训中心

人民网舆情监测室

2017年11月14日

(责编:王堃、朱明刚)

推荐阅读

租房也能贷款了 据介绍,建行广东省分行为佛山市政府搭建了住房租赁监管及交易服务平台。该平台由住房租赁监测分析平台、住房租赁监管服务平台、政府公共住房服务平台、住房租赁服务共享平台、企业租赁服务管理平台组成。【详细】

租赁房源增加 不少房东主动降价| 北京首个街区制公租房选房入住

“双11”包裹将超15亿件再创新高 在“剁手族”心中,头天下单次日收货的梦想总是挥之不去却一般难以实现。尤其每年“双11”期间,海量包裹来袭,愉快地收包裹就更成为一种奢望。根据预测,今年“双11”包裹量将超15亿件,同比增长35%,再创新高。面对包裹“洪峰”,往年屡被“吐槽”的快递业准备得怎样?【详细】

“双11”前合肥3万多网店纳入监测| 上千元国外“网红”水杯竟是噱头