跨境电商迎战“黑五”大考

 潘福达

2017年11月15日08:47  来源:北京日报
 

本报讯(记者 潘福达)“双11”的快递刚送上家门,跨境电商又开始布局马上到来的“黑色星期五”购物节。海淘平台洋码头昨日透露,已于近日确认获得C轮融资,本轮由招商局资本领投,金额不低于上一轮的1亿美元,同时宣布启动今年的“黑五”购物节,将补贴数千万元关税打造“全球优选团”。

今年“黑五”从11月17日正式打响,至11月29日结束,为期13天。洋码头创始人曾碧波介绍,今年“黑五”期间,洋码头将与东航物流达成合作,在商品承运等方面联手,将有一半商品由东方航空承运。两个月前,平台上已经集结来自全球的6万多名买手,将向中国消费者提供来自83个国家的400余个品类海淘单品。

艾媒数据显示,近年来,中国跨境电商整体交易规模自2013年的2.9万亿元,已经上涨到2016年的6.3万亿元,并且始终保持高速增长。

(责编:王晓华、朱明刚)

推荐阅读

租房也能贷款了 据介绍,建行广东省分行为佛山市政府搭建了住房租赁监管及交易服务平台。该平台由住房租赁监测分析平台、住房租赁监管服务平台、政府公共住房服务平台、住房租赁服务共享平台、企业租赁服务管理平台组成。【详细】

租赁房源增加 不少房东主动降价| 北京首个街区制公租房选房入住

“双11”包裹将超15亿件再创新高 在“剁手族”心中,头天下单次日收货的梦想总是挥之不去却一般难以实现。尤其每年“双11”期间,海量包裹来袭,愉快地收包裹就更成为一种奢望。根据预测,今年“双11”包裹量将超15亿件,同比增长35%,再创新高。面对包裹“洪峰”,往年屡被“吐槽”的快递业准备得怎样?【详细】

“双11”前合肥3万多网店纳入监测| 上千元国外“网红”水杯竟是噱头