首届全国“两微一端”百佳评选活动的评选流程是怎样的?

2017年11月15日09:34  
 

日前,由中国互联网发展基金会主办的首届全国“两微一端”百佳评选已经拉开帷幕,网民投票通道正式开启。即日起至12月3日,网民可通过评选活动官网、官微进行投票。

为帮助广大网民进一步了解活动详情,更好地参与这次评选活动,主办方就评选活动的评选流程做出了详细说明。

首届全国“两微一端”百佳评选共分为三个阶段。

第一阶段(9月~10月):制定评选的客观指标和数据模型,根据微信、微博账号和APP的粉丝数、关注度、下载量等客观数据及内容规范表现进行,确定首轮1000家候选名单。

第二阶段(11月3日~12月3日):网民针对首轮候选名单进行投票,同时启动专家评审,综合网民投票、客观数据、专家评审三部分结果,按照1:3的候选比例,确定第二轮候选名单。在首轮候选名单之外,网民也可以推荐自己喜爱的账号或APP,经过组委会审核后,这些账号或APP可参与投票。

第三阶段(12月):专家委员会对第二轮候选名单再次评审,报组委会审定后,确定最终结果。

11月3日,网民投票通道已经正式开启。从即日起至12月3日,网民可通过评选活动官网、官微进行投票。

(责编:王堃、朱明刚)

推荐阅读

租房也能贷款了 据介绍,建行广东省分行为佛山市政府搭建了住房租赁监管及交易服务平台。该平台由住房租赁监测分析平台、住房租赁监管服务平台、政府公共住房服务平台、住房租赁服务共享平台、企业租赁服务管理平台组成。【详细】

租赁房源增加 不少房东主动降价| 北京首个街区制公租房选房入住

“双11”包裹将超15亿件再创新高 在“剁手族”心中,头天下单次日收货的梦想总是挥之不去却一般难以实现。尤其每年“双11”期间,海量包裹来袭,愉快地收包裹就更成为一种奢望。根据预测,今年“双11”包裹量将超15亿件,同比增长35%,再创新高。面对包裹“洪峰”,往年屡被“吐槽”的快递业准备得怎样?【详细】

“双11”前合肥3万多网店纳入监测| 上千元国外“网红”水杯竟是噱头