首届全国“两微一端”百佳评选入选名单如何产生?

2017年11月15日09:51  
 

日前,由中国互联网发展基金会主办的首届全国“两微一端”百佳评选已经拉开帷幕,网民投票通道正式开启。即日起至12月3日,网民可通过评选活动官网、官微进行投票。

为帮助广大网民进一步了解活动详情,更好地参与这次评选活动,首届全国“两微一端”百佳评选主办方就评选活动投票名单的产生过程做了说明。

目前网友看到的,进入投票名单的微信、微博账号和APP只有1000个名单,就是第一阶段主要通过客观指标和数据模型产生的首轮候选名单,其中微博账号300个,微信账号300个,客户端400个。为保障此次评选活动的顺利推进,各指导单位、主办单位、协办单位、支持机构的专家开展多轮研究,确定了第一阶段的数据模型,其中微博、微信的指标以到达率、阅读率、点赞与互动率为主,APP的指标则以用户数、活跃量、下载量为主。另外,本次评选参考的公开场景数据由深圳市腾讯计算机系统有限公司、北京微梦创科网络技术有限公司、中国信息通信研究院(移动互联网应用监测平台)、华为软件技术有限公司、北京小米移动软件有限公司、易观智库、Testin云测、清科等机构或平台提供。数据采集期为2017年1月~10月。

未进入首轮候选名单的微信、微博账号和APP,也还有参加评选或被网民投票的机会。

所有机构类公众账号与APP都已在评选范围内,但只有数据表现优秀且内容导向好的账号与APP,才能进入首轮候选。如果大家确实认为还有其他优秀的机构类账号与APP值得推荐,可以通过“我要推荐”进行。被推荐账号与APP需经过数据测算、内容审查、专家评审等环节,经组委会综合评估后,可参与投票。

另外,首届全国“两微一端”百佳评选活动本着公平公正、科学合理、公开透明的原则,如网民发现候选账号或APP存在提供违法违规内容或服务、侵权、恶意营销等各类不当情况,可将举报信息发至活动举报邮箱。组委会将对举报信息进行调查核实,如候选账号或APP不符合评选要求将被取消评选资质。

联系与举报邮箱:100best@cidf.net

(责编:王堃、朱明刚)

推荐阅读

租房也能贷款了 据介绍,建行广东省分行为佛山市政府搭建了住房租赁监管及交易服务平台。该平台由住房租赁监测分析平台、住房租赁监管服务平台、政府公共住房服务平台、住房租赁服务共享平台、企业租赁服务管理平台组成。【详细】

租赁房源增加 不少房东主动降价| 北京首个街区制公租房选房入住

“双11”包裹将超15亿件再创新高 在“剁手族”心中,头天下单次日收货的梦想总是挥之不去却一般难以实现。尤其每年“双11”期间,海量包裹来袭,愉快地收包裹就更成为一种奢望。根据预测,今年“双11”包裹量将超15亿件,同比增长35%,再创新高。面对包裹“洪峰”,往年屡被“吐槽”的快递业准备得怎样?【详细】

“双11”前合肥3万多网店纳入监测| 上千元国外“网红”水杯竟是噱头