首届全国“两微一端”百佳评选活动的评选范围

2017年11月15日10:07  
 

日前,由中国互联网发展基金会主办的首届全国“两微一端”百佳评选已经拉开帷幕,网民投票通道正式开启。即日起至12月3日,网民可通过评选活动官网、官微进行投票。

为帮助广大网民进一步了解活动详情,更好地参与这次评选活动,首届全国“两微一端”百佳评选主办方就评选活动的评选范围做了说明。

“两微”,即微博、微信;“一端”,即移动客户端应用,也就是日常所说的APP。

那么哪些微博、微信、移动客户端应用可以参加评选?

评选范围是各类机构在新浪微博上注册(注册主体为机构)、较为活跃、坚持正能量导向的微博账号;各类机构在微信平台上注册(注册主体为政务、媒体、企业等非个人账号)、较为活跃、坚持正能量导向的微信公众账号;用户综合体验佳、运营规范、创新服务、具备较大用户规模、坚持正确导向的APP。

如有以下4种情况者,将被取消评选资质:1.今年以来存在重大违法违规、失信等不良记录;2.账号或APP的内容或服务(包括但不限于发布的文字、图片、音视频,提供的各类服务等)导向性差、名称不规范、内容低俗、不健康等;3.存在恶意营销、故意诱导、欺诈网民等情况;4.存在其他违法、违规或组委会认定的不当情况。

(责编:王堃、朱明刚)

推荐阅读

租房也能贷款了 据介绍,建行广东省分行为佛山市政府搭建了住房租赁监管及交易服务平台。该平台由住房租赁监测分析平台、住房租赁监管服务平台、政府公共住房服务平台、住房租赁服务共享平台、企业租赁服务管理平台组成。【详细】

租赁房源增加 不少房东主动降价| 北京首个街区制公租房选房入住

“双11”包裹将超15亿件再创新高 在“剁手族”心中,头天下单次日收货的梦想总是挥之不去却一般难以实现。尤其每年“双11”期间,海量包裹来袭,愉快地收包裹就更成为一种奢望。根据预测,今年“双11”包裹量将超15亿件,同比增长35%,再创新高。面对包裹“洪峰”,往年屡被“吐槽”的快递业准备得怎样?【详细】

“双11”前合肥3万多网店纳入监测| 上千元国外“网红”水杯竟是噱头