数读舆情:你为今年“双十一”贡献了多少?

2017年11月17日15:23  来源:人民网-舆情频道
 

今年的“双11”,与往年一样,不管你剁没剁手,铺天盖地的商家信息和成交数据都会让你感受到这种全民购物狂欢的气氛。今年的“双11”,与往年不一样,促销变了花样、人工智能上场解决快递问题、多部门整治市场乱象……和我们无时无刻感受到的社会变化一样,“双11”也在不断变化,规模更大,也更加有条不紊,社会也多了一份从容自信。

下面就跟着数姐来看看,今年的“双11”,到底有哪些变与不变。

(责编:王堃、朱明刚)

推荐阅读

“快递中国” 连“房子”都能寄 回顾十余年来中国快递业发展,其在支撑网购成为“中国奇迹”的同时,自身也成了另一种“中国奇迹”——快递量10年增长30倍,连续三年稳居世界第一;今年前9个月平均每天达到1亿件。【详细】

京城十余所高校试点快递纸箱回收| 京沪快递坐上“复兴号”

网络外卖管理办法发布:订单不得委托他人加工 11月10日,国家食品药品监督管理总局发布《网络餐饮服务食品安全监督管理办法》,对网络外卖等的食品安全提出了一系列要求:明确“线上线下”一致,不得将订单委托其他食品经营者加工制作。【详细】

网络餐饮新规发布:外卖商户应有实体店| 外卖应避免送餐员接触食品