银行业新媒体10月榜:农行捍卫霸主地位 工行分期活动获高关注

侯鑫淼 郭月坤

2017年11月21日16:20  来源:人民网-舆情频道
 

起得最早的三大公号

对于微信公众号来说,除了在内容方面的精心策划,选择合适的发文时间也会对推文的传播效果产生重要的影响。从10月份的银行公众号发文时间来看,“中国银行”起的最早。10月1日国庆当天,“中国银行”在早上6时便推文为祖国送上第一声生日祝福,收获网友点赞。“平安信用信用卡”更是凭借在国庆当天清晨的一篇“国庆出游狂赚3000元,秘籍都在这里了”成功将10万+收入囊中,传播效果不俗!

睡得最迟的三大公号

相对于习惯早睡早起的几大公号,“进出口银行”、“中国工商银行”、“国家开发银行”则更爱熬夜,选择在深夜推送文章,其中,“进出口银行”更是在10月26日深夜连续推送7篇文章。但从传播效果来看,这种“轰炸式”的深夜推送阅读效果却不尽如人意。从文章内容来看,不论是“新一届中央政治局常委集体亮相”,还是“进出口银行参与支持的巴基斯坦胡布燃煤电站项目举行银团融资文件签约仪式”;不管是“进出口银行党委传达学习党的十九大精神”,还是“湖北省分行、湖南省分行、深圳分行、浙江省分行、加拿大境外专题研讨班动态”,由于政策性银行较为严肃的品牌调性,这类着重新闻资讯和品牌传播凌晨之后轰炸式的宣传容易让用户产生疲劳和厌倦感,推送效果也容易事倍功半。

10万+的推送时间

在对10月份了2000多篇银行公众号推文时间统计发现,17:00-20:00为银行推文的高峰时段,近50%的公众号文章在这个时段被推送出去。从生活场景来看,这一时段恰值晚间下班高峰期,适合在路上进行广告、资讯等休闲浅层阅读,不需要用户集中精神做深度阅读,对产品推销、优惠活动等“快消品”的接受程度也会更高。

在分析的10月推文时间与阅读量之间的关系发现,阅读量在0-5万的公号文章同样集中在推送高峰时段。值得关注的是,阅读量越高,与推送的时间相关性越弱,阅读量在5-10万及10万+以上的文章从早晨6点到晚间23:00均有分布,可见有价值的内容和培养相对固定的用户习惯才是获得打开率的真谛!

工行招聘关注不减

随着各大行校招的持续进行,工商银行、招商银行、中国银行仍旧成关注重点,纷纷发布笔试通知,收获网友关注。其中,“宁波银行招聘”更是巧妙利用鹿晗关晓彤公布恋情的热度,放出“大家好,给大家介绍一下,这是我的女朋友@招聘君!”的标题,巧妙引出网申步骤,让招聘宣传文案变得轻松有趣。

银行招聘微信排行榜 

(责编:王晓华、朱明刚)

推荐阅读

“快递中国” 连“房子”都能寄 回顾十余年来中国快递业发展,其在支撑网购成为“中国奇迹”的同时,自身也成了另一种“中国奇迹”——快递量10年增长30倍,连续三年稳居世界第一;今年前9个月平均每天达到1亿件。【详细】

京城十余所高校试点快递纸箱回收| 京沪快递坐上“复兴号”

网络外卖管理办法发布:订单不得委托他人加工 11月10日,国家食品药品监督管理总局发布《网络餐饮服务食品安全监督管理办法》,对网络外卖等的食品安全提出了一系列要求:明确“线上线下”一致,不得将订单委托其他食品经营者加工制作。【详细】

网络餐饮新规发布:外卖商户应有实体店| 外卖应避免送餐员接触食品