《2017年三季度人民日报·政务指数微博影响力报告》发布

2017年11月24日13:15  来源:人民网-舆情频道
 

人民日报发布“2017年三季度政务微博影响力排行榜”,排行榜由人民网舆情监测室制作,微博提供数据支持,评价对象包括全国所有通过微博认证的机构官方微博,评价体系包括四个维度:传播力、服务力、互动力和认同度。

在原有“传播力”、“互动力”、“服务力”三大指标的基础上,增设一项“认同度”指标,将“点赞”作为网友对政务微博工作满意度的体现,直接纳入到评价体系中。同时,指标的具体设计也进行了调整,其中:“传播力”指标计算中增加“视频指数”,着重考察视频、直播等多媒体手段的应用和多媒体内容发布及传播情况;在“服务力”指标中增加“专业指数”,鼓励政务微博多发布与本职工作直接相关的内容。

此外,排行榜在原有榜单分类的基础上,根据政府职能对政务微博整体进行更细化的分类梳理,推出外宣、公安、法院、检察院、交通、环保、气象、文化、教育、卫计等56个行业的70余个分榜,旨在鼓励政务微博专业化、差异化发展,促进同行业间的互相学习和交流。

附:2017年第三季度人民日报·政务指数微博影响力报告

(责编:王晓华、朱明刚)

推荐阅读

以绿色方案化解白色污染  各种外卖带来的垃圾泛滥,久遭诟病。据报道,国家发改委正会同有关部门,研究在电商、快递、外卖等领域推行绿色物流、绿色包装的实施方案。这一“绿色方案”,有望减少外卖包装带来的“白色污染”。【详细】

陕西黄龙:“垃圾银行”让垃圾成“抢手货”| 专吃“垃圾”的环保砖

“小白龙”驾临 西成高铁欲带山区起飞 高铁来了,这几乎是长期深居秦巴山区的居民们今年最为期望的大事之一。再过不久,西安至成都高铁就要从他们的家门口开过。从千百年来“困于蜀道”,到一步迈入“高铁时代”,秦巴居民正在筹谋“高铁时代”新生活。【详细】

为一只“鸟”特制30多公里防护网| 巴陕高速二期首段开通