首个以弘扬企业家精神为主旨的权威学习平台
“人民慕课浙商学院”正式成立

2017年11月30日17:43  来源:人民网-舆情频道
 

人民网电  11月19日,人民网舆情数据中心(人民在线)、北京幕课平台文化传播有限公司、湖北省浙江企业联合会(总商会)正式签约共同创建人民慕课浙商学院。这是在十九大报告中正式提出“激发和保护企业家精神”后,在互联网权威平台建立的首个以“弘扬企业家精神”、“支持企业创新”为主题的在线学习平台。

湖北省浙江企业联合会(总商会)

人民网舆情数据中心慕课事业部主任陈泰然、北京幕课平台文化传播有限公司董事长费罡、湖北省浙江企业联合会(总商会)会长何明东、党委书记蒋红雨、监事长鲍人巧、年度执行会长王清荣,执行会长李国能,常务副会长陈光楷,党委副书记陈海平,副会长林小芳、竺少元、林启军,秘书长从冬菊,以及商会有关负责人共同见证了“浙商学院”签约仪式。

签约现场

在浙商大家庭中,湖北浙商是全国浙商的优秀代表之一。湖北省浙江企业联合会(总商会)成立于2004年5月,2012年被中组部授予“全国创先争优先进基层党组织”称号,2015年被民政部授予“全国先进社会组织”称号。经过十多年的建设与发展,现有分会39家,会员企业11500家,实现了在鄂浙江籍商会和浙商的大联合、大团结、大发展,在基层党组织建设、供给侧结构性改革、创业创新、区域协调发展、正风肃纪、扶贫等领域都有独特的成绩。

何明东在签约仪式上表示,人民网是国家级权威媒体平台,湖北省浙江企业联合会(总商会)在以浙江省工商联总商会、浙商总会的各位领导支持下、联合人民网慕课平台共同创建“人民慕课浙商学院”,旨在为广大浙商打造高端传播平台、在线课程学习平台,引导浙商坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,大力弘扬新时代浙商精神,奋发有为,奋发图强,增创新优势,续写新辉煌。

湖北省浙江企业联合会(总商会)会长何明东讲话

陈泰然在签约仪式上表示,此次人民慕课浙商学院的成立,正是响应和落实习近平总书记系列重要讲话精神的体现。未来人民慕课浙商学院将以线上线下结合的形式,以基层党建、经济区域协调发展、创新创业等为切入点,进行深入的探索。

人民网慕课是人民网打造的集慕课模式、智慧教育理念、云计算、智能评估等功能于一体的在线教育专业平台,致力于成为面向中国领导干部的第一学习平台。

(责编:王晓华、朱明刚)

推荐阅读

以绿色方案化解白色污染  各种外卖带来的垃圾泛滥,久遭诟病。据报道,国家发改委正会同有关部门,研究在电商、快递、外卖等领域推行绿色物流、绿色包装的实施方案。这一“绿色方案”,有望减少外卖包装带来的“白色污染”。【详细】

陕西黄龙:“垃圾银行”让垃圾成“抢手货”| 专吃“垃圾”的环保砖

“小白龙”驾临 西成高铁欲带山区起飞 高铁来了,这几乎是长期深居秦巴山区的居民们今年最为期望的大事之一。再过不久,西安至成都高铁就要从他们的家门口开过。从千百年来“困于蜀道”,到一步迈入“高铁时代”,秦巴居民正在筹谋“高铁时代”新生活。【详细】

为一只“鸟”特制30多公里防护网| 巴陕高速二期首段开通