2017年“全面落实十九大精神 引领网民走进新时代”
成都论坛在蓉举行

2017年12月01日16:23  来源:人民网-舆情频道
 

11月30日,由国家网信办指导,人民网主办,四川省网信办、成都市网信办和人民在线联合承办,人民网舆情数据中心(人民网舆情监测室)学术支持的2017年“全面落实十九大精神 引领网民走进新时代”第四届成都论坛在成都举行。

全国人大常委会委员、教科文卫委员会主任委员、清华大学新闻与传播学院院长柳斌杰,中国互联网发展基金会理事长马利,中央网信办信息服务管理局局长梁立华,人民网总编辑余清楚,四川省委宣传部常务副部长、省网信办主任房方,人民网副总裁、人民网舆情数据中心(人民网舆情监测室)主任唐维红,成都市委常委、宣传部部长田蓉以及国内部分专家名人、网络平台负责人、政务新媒体代表、媒体两微一端负责人、城市网信办负责人、知名网友等200余名嘉宾代表参与本次论坛。

中国互联网发展基金会理事长 马利

马利理事长在致辞中表示,新时代的互联网要有新作为。当前,正是全面落实十九大精神的高潮时期,互联网领域如何落实十九大精神,主管部门如何引导,网络平台如何传播,媒体如何宣传,官方新媒体如何与网民互动,网络名人如何发声探讨,专家学者如何讲好理论,文化界如何讲好中国故事,这些都是亟待解决的新命题。

中央网信办信息服务管理局局长 梁立华

梁立华局长在致辞中表示,学习好、宣传好、贯彻好党的十九大精神,是当前全国网信战线的首要政治任务。必须坚持弘扬正能量、坚持文化自信、坚持不断创新引领网民走进新时代。

人民网总编辑余清楚

余清楚总编辑代表主办单位人民网在致辞中表示,当代中国正在从读书、读报的一代,转向读网、读手机的一代。中国拥有世界上最大的网络舆论场,最大的网络文化场域。人民网将沿着十九大精神指引的方向,高度重视传播手段建设和创新,提高新闻舆论传播力、引导力、影响力、公信力,凝聚最大公约数,画出最大同心圆。

四川省委宣传部常务副部长、省网信办主任房方

房方在致辞中表示,营造清朗的网络空间,贯彻十九大精神,网络工作者和网络媒体人有自己的使命担当,更加坚定文化自信,让网络空间主旋律更加响亮,正能量更加强劲。

成都市委常委、宣传部部长田蓉

田蓉在致辞中表示,成都正全面贯彻落实十九大精神,开启了建强区域中心城市、站稳国家中心城市、冲刺世界城市的新征程,形成了网上正能量充沛、主旋律高昂的良好局面。(图片:人民网四川频道 朱虹 摄)

(责编:王晓华、朱明刚)

推荐阅读

全国农村卫生厕所普及率逾八成  经过多年的不懈努力,我国农村改厕工作取得显著成绩,广大农村地区基本卫生条件明显改善,带来的健康效益、环境效益、经济效益和社会效益逐步显现。【详细】

[图解]一图读懂河北的“厕所革命”| 民生小事大情怀

感染了艾滋病病毒还能活多久?  12月1日是世界艾滋病日。众所周知,艾滋病病毒是异常可怕的病毒,不幸感染上艾滋病病毒后,患者真的会很快就死掉吗?”北京中医药大学东方医院皮肤科主任医师杨碧莲经常会遇到这样的问题。【详细】

北京今年新报告艾滋病病毒感染者及病人同比略有下降| 艾滋互联网匿名检测11.4%为阳性