第七期网络舆情分析师(中级)实训研修班招生简章

2017年12月01日17:29  来源:人民网-舆情频道
 

人民网舆情监测室——这里是培养中国高端舆情分析人才的摇篮。

凡益之道,与时偕行。2017年10月18日,中国共产党第十九次全国代表大会上,习近平代表第十八届中央委员会向大会作了题为《决胜全面建成小康社会 夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》的报告。习近平在报告中强调党政机关干部要“善于运用互联网技术和信息化手段开展工作”。随着中国互联网事业的发展,日趋活跃的网络舆情考验着政府、企业及相关职能部门的舆情把握能力,大数据时代下的网络舆情管理成为社会治理和企业管理的重要方面。

为进一步提高地方党政机关干部及企事业单位工作人员等的舆情危机管理能力和舆情回应工作技能,人民网舆情监测室于12月24日至12月29日,在北京举办第七期“网络舆情分析师(中级)实训研修班”。

欢迎社会各界朋友报名交流,期待您的到来!

Part1:培训课程

NO.01、课程内容

1.现场面授课程:

2.在线拓展课程:

参与本次培训将获得“中级网络舆情分析师”网络课程学习权限,面授课程结束后,网络课程学习卡随证书一同邮寄发出,学员通过登录“人民慕课”平台进行在线学习,巩固学习效果,课程学习有效期一年。

NO.02、培训特色

1.在线学习+面授的模式

全新升级的网络舆情分析师中级进阶课程,线上理论课程与线下演练课程相结合,学习时间更长、知识面更广、信息量更大。

2.模块化课程灵活多样

课程设计将采用理论知识学习+技能训练、经典案例讲评+分组研讨学习、理论素养提升+场景模拟实战演练等多方位立体化培养方法,为学员提供优质的演练环境以稳固学习效果。

3.权威师资(部分)

NO.03 超值咨询服务

本次培训将为参训学员提供一次咨询服务,自缴费之日起6个月内有效。由人民网舆情监测室权威专家为客户提供个性化定制的高端咨询服务,数据富集、智慧富集、策略富集。

1.服务内容:

企业声誉管理、危机管理咨询、新媒体运维、舆情监测工作。

服务形式:

谈话咨询或文字咨询报告。

2.咨询形式:(以下任选其一)

(1)谈话咨询

面谈或电视电话会议时长在2小时以内。面谈地点:人民日报社新媒体大厦。

(2)文字咨询报告

学员须以电子邮件形式提出,监测室自收到电子邮件之日起在24小时内向学员提供文字咨询报告,字数不超过2000字。

Part2:培训详情

一、 培训对象:

各级党政机构、事业单位相关业务部门的负责人;对外宣传、网络管理和舆情监测部门的工作人员。

大型、知名企业的领导;品牌管理、媒介关系维护和危机公关等部门的工作人员。

舆情研究机构、舆情服务企业的工作人员;公关公司里从事舆情工作的职员;想在舆情行业发展的职业经理人和战略投资者。

在互联网信息监测、网络舆情研究领域有兴趣的大学、研究所等各类学术机构的工作人员。

未来想进入网络舆情行业,从事互联网信息监测分析、网络舆论研究、危机事件处置工作的大学毕业生。

对网络信息传播和网络舆情研究感兴趣或有工作需求的媒体人士。

二、培训时间和地点

1、 培训时间:12月24日-12月29日(共六天)

报名截止日期:12月22日(周四)

现场报到时间:12月24日(周日)下午14:00-18:00

2、 培训地点:北京

三、培训、咨询服务总费用及收取办法

费用总额:7980元/人

费用详情:

培训费:3300元(6晚住宿费,5天餐费、讲师课酬、场地费、学杂费等);

考试费:1800元(考试系统开发费、系统维护费、折旧费、现场技术支持费等);

在线学习拓展费:1000元(课程开发费、在线平台建设费、运营管理费等);

咨询服务费:1880元(学员自缴费之日起六个月内,享受咨询服务一次)。

(关于费用标准:因本费用涉及到综合服务,统一按照7980元/人标准收取,不做拆分增减。)

四、证书申请及管理

(图为《网络舆情分析师(中级)培训证书》)

参加培训并完成全部课程,经考试合格后,将获得加盖人民网舆情监测室公章的《网络舆情分析师(中级)培训证书》,该证书将作为学员参加人民网“网络舆情分析师(中级)实训研修班”及掌握舆情工作技能的证明,也将作为社会各界遴选舆情专业人才的参考凭证。

Part3:报名咨询

报名咨询方式:

1.凡参加培训的同志,请按要求填写报名回执表电子版,在报名截止日期前发送到人民网舆情监测室培训邮箱peixun@peopleyun.cn。

2.报名咨询电话:张老师 010-65363210/任老师 010-65363952

(咨询时间:工作日 8:00-17:00)

附:人民网“网络舆情分析师”招生报名回执表

人民网舆情监测室

2017年12月1日 

(责编:王堃、朱明刚)

推荐阅读

全国农村卫生厕所普及率逾八成  经过多年的不懈努力,我国农村改厕工作取得显著成绩,广大农村地区基本卫生条件明显改善,带来的健康效益、环境效益、经济效益和社会效益逐步显现。【详细】

[图解]一图读懂河北的“厕所革命”| 民生小事大情怀

感染了艾滋病病毒还能活多久?  12月1日是世界艾滋病日。众所周知,艾滋病病毒是异常可怕的病毒,不幸感染上艾滋病病毒后,患者真的会很快就死掉吗?”北京中医药大学东方医院皮肤科主任医师杨碧莲经常会遇到这样的问题。【详细】

北京今年新报告艾滋病病毒感染者及病人同比略有下降| 艾滋互联网匿名检测11.4%为阳性