11月政法新媒体榜:湖南两级法院借力新媒体严厉问责引关注

2017年12月11日15:32  来源:人民网-舆情频道
 

人民网舆情数据中心近日推出“11月政法新媒体排行榜”,具体包括微博、聚合类新闻客户端两个分榜。

在微博分榜前10名中,公安系统势头强劲,占据了8席,@公安部打四黑除四害领跑榜单,@深圳交警、@平安北京等地方公安官微表现也较为活跃,跻身榜单前5。@中国反邪教本月强势发力,多形式起底邪教“心灵法门”,位居榜单第2位。微博分榜前5名的另一席位,由政法委系统的@中国长安网占据,本月全国多地曝出虐童事件,@中国长安网积极开设#长安说:虐童,法不可恕#微访谈,答疑解惑及时普法,取得了不俗的舆论反响。

在聚合类新闻客户端分榜前10名中,检察系统与公安系统均表现不俗,各占据4席,检察系统中,“最高人民检察院”跃居榜首,“河北省人民检察院”“江苏检察在线”“江都检察”跻身榜单前10。公安系统中,“深圳公安”“天津交警”“山东高速交警”“平安天津”齐发力,挺进榜单前10。法院系统中,“山东高法”“最高人民法院”表现优异,分列第2位和第8位。

(责编:王晓华、朱明刚)

推荐阅读

西成高铁五大亮点看过来  12月6日,西成高铁开通运营,发多少趟车、能不能满足群众的需求、乘客能享受到哪些服务?……中国铁路西安局集团有限公司召开新闻发布会,介绍了西成高铁线路的“五个新”亮点。【详细】

一线穿秦岭 半日川陕还| 从一张火车票看铁路光影穿越时空

“知识付费”遭遇成长烦恼   2016年被称为知识付费元年,喜马拉雅、知乎等平台成为先行者。2017年,新入局者也纷纷跟上。各路人马迭出高招,用专栏订阅、有偿问答、社群等形式实现内容变现。知识付费正在成为中国互联网产业的新风口。【详细】

我们会为什么样的知识付费| 我和精英之间 隔了几个知识付费产品