2017年全国司法职业院校法律实务技能大赛在京举行

2017年12月18日10:05  来源:北青网
 
原标题:2017年全国司法职业院校法律实务技能大赛在京举行

  12月17日,全国司法职业教育教学指导委员会主办、北京政法职业学院承办的首届全国司法职业院校法律实务技能大赛在北京政法职业学院举行,来自全国各地22所司法职业院校的42个代表队共计126名选手参加大赛。最终,24支代表队在大赛中脱颖而出,分别获得团体一、二、三等奖。

  据了解,2017年全国司法职业院校法律实务技能大赛,共分为法律基础知识、法律文书制作、法律事务处理三个赛项。比如,法律事务处理赛项主要测试参赛学生运用法律知识分析和解决问题的综合能力、团队合作能力和语言表达能力,内容包括案件分析与汇报、法律咨询(会见当事人)、民间纠纷调解三个部分。

  全国司法职业教育教学指导委员会相关负责人介绍,举办法律实务技能大赛的目的是为了全面考察全国司法职业院校相关专业学生的基本职业素养、对相关法律知识的掌握程度和运用能力,同时,为全国司法职业院校师生提供一个技能展示的平台,向全社会展示司法职业教育的办学特色和人才培养成效。(北青报记者 李梦婷)

(责编:王晓华、朱明刚)

推荐阅读

西成高铁五大亮点看过来  12月6日,西成高铁开通运营,发多少趟车、能不能满足群众的需求、乘客能享受到哪些服务?……中国铁路西安局集团有限公司召开新闻发布会,介绍了西成高铁线路的“五个新”亮点。【详细】

一线穿秦岭 半日川陕还| 从一张火车票看铁路光影穿越时空

“知识付费”遭遇成长烦恼   2016年被称为知识付费元年,喜马拉雅、知乎等平台成为先行者。2017年,新入局者也纷纷跟上。各路人马迭出高招,用专栏订阅、有偿问答、社群等形式实现内容变现。知识付费正在成为中国互联网产业的新风口。【详细】

我们会为什么样的知识付费| 我和精英之间 隔了几个知识付费产品