“两微一端”传播榜:人民网问鼎新闻网站榜冠军

(12月18日-12月24日)

侯鑫淼

2017年12月27日10:55  来源:人民网-舆情频道
 

人民在线发布中国媒体“两微一端”融合传播排行榜周榜,排行榜的评估范围覆盖国内各报刊、杂志、广播电视台、新闻资讯类网站所开设的新媒体账号,通过统计各媒体在新浪微博、腾讯微信以及今日头条客户端三个平台上发布文章的阅读数、转发数以及评论分享等数据,评估它们在移动化平台上的发展状况、传播效果和影响力。本期榜单统计周期为2017年12月18日至12月24日。

本期,“人民日报”、“央视新闻”、“人民网”继续盘踞“两微一端”媒体融合传播排行榜前三甲,“新浪娱乐”、“新华网”紧随其后,与上期保持一致。“环球时报”、“环球网”、“观察者网”、“中国新闻网”、“头条新闻(新浪新闻中心)”位列第6到10名。其中,“头条新闻(新浪新闻中心)”表现抢眼,较上期进步7个名次。“新华视点”、“财经网”、“光明网”、“中国青年网”也凭借在本期的不俗表现成功跃入前20。此外,“中国日报”、“中国电影报道”、“央视网”、“ELLE”、“CCTV5”、“封面新闻”等也呈现不同程度的进步态势。各分榜中,“人民日报”“时尚COSMO(时尚伊人)”“央视新闻”“人民网”“新浪娱乐”分别问鼎本期报纸、杂志、广电、新闻网站及商业资讯类网站类分榜冠军。

(责编:王晓华、朱明刚)

推荐阅读

知识付费别走偏了  近两年来,互联网的“免费午餐”渐行渐远,知识付费成了时代“新宠”,在各种场合被频频提及。互联网的“巨无霸”与“独角兽”们摩拳擦掌,纷纷试水知识付费领域;通过内容创业的自媒体运营者,也期望以此找到新的发展模式。【详细】

知识付费第二年 产品续订率成谜| 我国首批知识产权纠纷调解员上岗

补短板 如厕不再难  小厕所连着大民生。记者从住房城乡建设部获悉,截至去年底,全国城市环卫系统建设的独立式公厕数量已近13万座,比2012年增长了6.5%;县城独立式公厕数量达到4.3万座,比2012年增长了4.8%。【详细】

北京公厕︰城市新公共空间| 老城公厕变形记