全域旅游品牌声誉“成绩单” 西部地区患“资源依赖症”

—2017年度全国全域旅游示范区品牌声誉排行榜

柏亚辉

2017年12月27日13:54  来源:人民网-舆情频道
 

人民网舆情数据中心发布2017年度全国全域旅游示范区品牌声誉排行榜,榜单以“500家全域旅游示范区”创建单位为评价对象,综合考量其在新闻媒体、论坛、博客、微博、微信中的舆论情况,通过海量数据分析和复杂的数理模型计算,全面、立体、准确地反映中国全域旅游示范区的发展状况。

在品牌声誉TOP50榜单中,深圳市、三亚市、苏州市位居前三,旅游舆论氛围浓厚;河北省有7处全域旅游示范区上榜,贵州省、陕西省、内蒙古自治区各有5处上榜,全省在全域旅游发展中形成广泛共识;甘肃省、青海省、西藏自治区、新疆维吾尔自治区等西部地区则没有出现在排行中,旅游宣传报道工作和舆论引导能力还需增强。 

图表:2017年全域旅游示范区品牌声誉Top50

图:全域旅游示范区Top50品牌声誉分布

(责编:王晓华、朱明刚)

推荐阅读

知识付费别走偏了  近两年来,互联网的“免费午餐”渐行渐远,知识付费成了时代“新宠”,在各种场合被频频提及。互联网的“巨无霸”与“独角兽”们摩拳擦掌,纷纷试水知识付费领域;通过内容创业的自媒体运营者,也期望以此找到新的发展模式。【详细】

知识付费第二年 产品续订率成谜| 我国首批知识产权纠纷调解员上岗

补短板 如厕不再难  小厕所连着大民生。记者从住房城乡建设部获悉,截至去年底,全国城市环卫系统建设的独立式公厕数量已近13万座,比2012年增长了6.5%;县城独立式公厕数量达到4.3万座,比2012年增长了4.8%。【详细】

北京公厕︰城市新公共空间| 老城公厕变形记