人民网
人民网>>舆情频道>>新媒体观察

全国政务榜:@金山消防:记录为生命通道让行暖心瞬间

(12月25日-12月31日)

甘怡淳
2018年01月02日15:51 | 来源:人民网-舆情频道
小字号

本周,在“全国政务指数排行榜周榜”中,“@成都发布”取得党政新闻发布微博分榜第一,“@公安部打四黑除四害”“@内蒙古反邪教”“@成都地铁”和“@中国气象局”分别取得公安、司法、交通和气象系统微博排行榜的第一名。

@金山消防:记录为生命通道让行暖心瞬间

上周,金山街头发生了暖心的一幕。金山消防支队亭林中队的消防车行驶至车亭公路亭林段时遭遇严重拥堵,火情紧急驾驶员只能驶入对面车道。紧急关头,两侧的车辆都开始主动靠边让行,消防车得以迅速驶离拥挤路段。事后,“@金山消防”将这段由行车记录仪拍摄的视频传到网上。微博发出后,不仅有大批网友为让路的司机们留言点赞,评论区中还掀起“为生命通道让行”的转发行动,视频在短时间内迅速扩大了传播范围。截止目前,视频已经获得了925万次的播放和超过10万人次的转评赞,还得到了“@浙江消防”、“@陕西消防”、“@江西消防”等省级消防系统微博和“@金山广播电视台”等本地媒体微博的大力转发,在全网传播了文明交通正能量。

(责编:王晓华、朱明刚)

分享让更多人看到

返回顶部