全国政务榜:@金山消防:记录为生命通道让行暖心瞬间

(12月25日-12月31日)

甘怡淳

2018年01月02日15:51  来源:人民网-舆情频道
 

本周,在“全国政务指数排行榜周榜”中,“@成都发布”取得党政新闻发布微博分榜第一,“@公安部打四黑除四害”“@内蒙古反邪教”“@成都地铁”和“@中国气象局”分别取得公安、司法、交通和气象系统微博排行榜的第一名。

@金山消防:记录为生命通道让行暖心瞬间

上周,金山街头发生了暖心的一幕。金山消防支队亭林中队的消防车行驶至车亭公路亭林段时遭遇严重拥堵,火情紧急驾驶员只能驶入对面车道。紧急关头,两侧的车辆都开始主动靠边让行,消防车得以迅速驶离拥挤路段。事后,“@金山消防”将这段由行车记录仪拍摄的视频传到网上。微博发出后,不仅有大批网友为让路的司机们留言点赞,评论区中还掀起“为生命通道让行”的转发行动,视频在短时间内迅速扩大了传播范围。截止目前,视频已经获得了925万次的播放和超过10万人次的转评赞,还得到了“@浙江消防”、“@陕西消防”、“@江西消防”等省级消防系统微博和“@金山广播电视台”等本地媒体微博的大力转发,在全网传播了文明交通正能量。

(责编:王晓华、朱明刚)

推荐阅读

擘画新时代“三农”的壮美图卷   过去五年,我国“三农”取得的历史性成就举世瞩目,同时也遇到一些新的“成长的烦恼”。人们普遍关心:中国农业农村现代化的方位何在?路该怎么走?【详细】

农业强起来需要体系支撑| 既要带得动 也要跟得上

城市治理 为了生活更美好   “美好生活”无疑是党的十九大报告的高频词,据统计,十九大报告中,共出现14次“美好生活”,殷殷民生情怀,溢满纸上。报告铿锵有力地指出,党的一切工作必须以最广大人民根本利益为最高标准。我们要坚持把人民群众的小事当作自己的大事,从人民群众关心的事情做起,从让人民群众满意的事情做起,带领人民不断创造美好生活。【详细】

北京改造城市公共空间| 有爱的城市才有人爱