“遂川政法”微博单篇阅读量逾百万

2018年01月05日09:37  
 

“日前,新法制报以‘共奏六部曲 齐唱平安歌’为题,整版报道平安遂川建设”,这条发布于1月2日17时左右的微博,截止1月5日上午8点,单篇消息阅读量已逾117万。百万阅读量是在江西“遂川政法”官方微博粉丝不足5000的情况下取得,这也从侧面预示着,步入2018新年,“遂川政法”在微博上的影响力将日渐提升。

图:遂川政法阅读117万的单篇微博

据了解,“遂川政法”双微(微博、微信)开通以来,及时发布防抢、防盗、防骗、防各类治安灾害和安全事故等防范知识信息2600多条,提示医保、低保、工伤、法援、就业等各类民生信息1400多条,公开政法综治等各类动态信息和有关法律法规2000多条,发布政法微信2000多条,增进了公众对政法部门的了解,传播了基层政法好声音。该帐号还妥善快速处理网络舆情事件100余件,得到了网民的满意回应和“围观者”的普遍好评。

这个基层政法新媒体帐号的成功运营,入选江西省政法系统提升人民群众对政法机关满意度典型案例。近年来,“遂川政法”双微在全国政法委系统双微影响日益扩大,稳居全国地级以下政法委系统双微第一名。(刘大春、刘烽平) 

(责编:朱明刚、王晓华)

推荐阅读

共有产权房 养老新选项   截至1月2日,全国首个共有产权养老试点项目——位于北京市朝阳区的恭和家园,已认购签约养老居室143套。这标志着北京共有产权养老服务设施建设试点取得阶段性成果。【详细】

你养我们的小 我们养你的老| 我国注册养老机构已超2.8万家

2018年铁路主要工作目标确立   在刚刚召开的中国铁路总公司工作会议上,铁路总公司提出了2018年铁路主要工作目标:在铁路安全方面,不发生重大及以上责任事故,不发生客车较大及以上责任行车事故……【详细】

3年内我国将再增加5000公里高铁| 志愿者帮外来务工人员网购返乡火车票