保险业新媒体12月榜单:太平、人寿、太平洋收获前三甲 

侯鑫淼

2018年01月15日16:15  来源:人民网-舆情频道
 

本榜单共对部分国内保险公司12月份的新媒体综合能力进行考核,新媒体排行榜总榜反映各大保险公司官方新媒体的运营状况,主要包括活跃度、传播力、互动力三个指标。“活跃度”一定程度上反映了各大保险机构的微博微信的更新频率及服务状况,活跃度指标越高,说明保险机构维持其微博微信平台更新及时,向用户提供了更多有价值的信息。“传播力”主要指各大保险机构微博微信发布信息的传播情况,传播力指标越高,说明保险公司的微博微信的内容被越多的网民看到。“互动力”表征保险机构综合微博微信发布信息与网民的互动情况,互动力指标越高,说明保险机构微博微信内容引发了越多的网民响应。

保险公司微信榜主要各大保险公司官方公众号,从阅读和点赞两方面,选取了总阅读量、平均阅读量、头条总阅读量、单篇最高阅读量、总点赞数、平均点赞数、头条总点赞数、单篇最高点赞数这8个指标来对微信公众号进行评估。

本期,保险公司双微总榜方面,“太平集团”、“人寿集团”、“太平洋集团”收获前三甲,“太平保险”、“太平养老”紧随其后,分别较上期进步3个名次和1个名次。此外,“AB集团”、“国寿股份”、“太平人寿”、“华泰集团”、“众安财险”等也有不同程度的进步态势,

微信传播力方面,“中国太平”成功问鼎,“太平洋寿险”、“中国人寿”紧随其后,“泰康人寿”成功跻身前10,“国寿嘉园健康养老”、“中英人寿”、“太平人寿”、“中宏保险”、“阳光财险”等较上期也有不同程度的进步。本期具体情况如下:

保险公司双微排行榜:

(责编:王堃、朱明刚)

推荐阅读

今年春运 迎战三大压力   今年春运将于2月1日启动。记者从全国春运电视电话会议上了解到,2018年春运旅客发送量约29.8亿人次。总量矛盾有所缓解,但节后运输压力大、道路保畅通压力大、客货统筹压力大。【详细】

交通部门坦言“今年春运压力大”| 2018年春运迎“大考” 11部门为其“保驾护航”

目前流感不具备大流行条件   流感是常见的季节性传染病,但这个冬天尤其受到关注。不少人感觉,得流感的人数要比往年多。今年流感咋回事?接种疫苗还管不管用?该怎么预防?就大家关心的问题,记者采访了相关部门与有关专家。【详细】

流感来势汹汹 疫苗仍是最佳预防手段| 今冬流感强度高于前几年 高峰将持续至寒假