2018年六盘水滑雪系列活动正式启幕

傅淼

2018年01月15日16:20  
 

1月15日上午,以“南国冰雪城·贵州六盘水”为主题的2018年“世界雪日暨国际儿童滑雪节”贵州六盘水分会场活动、全国高山滑雪青少年邀请赛、贵州省第一届青少年冬季阳光体育大会在六盘水梅花山国际滑雪场隆重拉开序幕。

摄影 黄庆松

国家体育总局冬季运动管理中心常务副主任、党委副书记丁东,国家体育总局冬季运动管理中心大众冰雪部部长迟宏,贵州省、六盘水市和其他省市相关领导出席活动开幕式。本次活动由国际滑雪联合会、国家体育总局冬季运动管理中心、中国滑雪协会、六盘水市人民政府、贵州省体育局、贵州省教育厅、贵州省旅游发展委员会主办,钟山区人民政府、六盘水市体育局承办。

为贯彻习近平总书记“要把推动冰雪运动普及贯穿始终,大力发展群众冰雪运动,提高冰雪运动竞技水平,加快冰雪产业发展,推动冬季群众体育运动开展,增强人民体质。”的指示精神,大力推进“冰雪运动南展西扩东进”,助推实现“带动三亿人参与冰雪运动”,此次系列活动的内容丰富多彩,除举行了系列活动的开幕式外,还进行了全国高山滑雪青少年邀请赛,贵州省第一届青少年冬季阳光体育大会,邀请专业团队、滑雪爱好者进行了雪上文艺表演和花样滑雪表演,尽显冰雪运动的魅力。同时还将持续开展青少年滑雪爱好者滑雪体验、2018年六盘水滑雪季冰雪嘉年华系列活动、2018年钟山区“冬季滑雪进校园”摄影大赛等配套活动。

摄影 黄庆松

从2012年起,六盘水市和钟山区抢抓2022年冬奥会及国家冰雪运动项目“南展西扩东进”战略给六盘水市的冰雪运动项目带来的机遇,积极贯彻落实好习近平总书记“体育强则中国强,国运兴则体育行”和“让3亿人参加冰雪运动”的重要讲话精神,率先先后建成了“冰雪童话”梅花山国际滑雪场、“林海雪原”玉舍雪山滑雪场、“云上雪野”云海乐原滑雪场、“乌蒙大草原”滑雪场4个世界上纬度最低的天然高山滑雪场,举办滑雪赛事活动,成功打响贵州省滑雪赛事活动第一炮,填补了北纬26度以南、世界上纬度最低的这条风景线上“冬”的空白,“冷资源”变为“热效应”,实现“体育+旅游”推动第三产业发展,成为众多明珠中最独特的风景。

(责编:王晓华、朱明刚)

推荐阅读

蓝天保卫战 拿下一局!   每个蓝天,都会让人欣喜。过去一年,空气质量有何变化?改善程度究竟如何?环境保护部1月18日发布的2017年12月和1—12月全国和京津冀、长三角、珠三角区域及直辖市、省会城市、计划单列市空气质量状况,能让我们找到答案。【详细】

环保部:去年PM2.5和PM10实现“双降”| 暖了人心 绿了山林

交通运输部等11部门动员部署 确保春运安全平稳   临近年关,如何顺利“抢”到一张回家过年的车票成为大家普遍关注的问题。近日,交通运输部等11个部门联合召开2018年全国春运电视电话会议,动员和部署2018年春运工作。【详细】

“高铁外卖”升级:开车前1小时还可订餐 可预订地方特产| 重庆至贵阳铁路1月25日开通运营 两地2小时可达