政法微博榜:@山东高法: 通报丁汉忠案二审宣判

(1月8日-1月14日)

左卓瑾

2018年01月17日16:34  来源:人民网-舆情频道
 

本期(1月8日-1月14日),公安系统总榜前五名分别是“@公安部打四黑除四害”“@平安北京”“@平安辽宁”“@深圳交警”和“@江宁公安在线”。“@山东高法”“@最高人民检察院”“@高密普法”和“@中国长安网”分别取得法院、检察院、司法行政和政法委系统微博排行榜的第一名。

@山东高法: 通报丁汉忠故意杀人案二审宣判

1月11日,“@山东高法”发布微博通报丁汉忠故意杀人案二审宣判结果。此案由山东省高级人民法院委托潍坊市中级人民法院代为宣判。该微博运用微博长图详尽叙述案情经过及裁定依据。丁汉忠强占他人房产,又以残忍手段阻止拆迁,致两名拆迁施工人员死亡。山东省高级人民法院经审理认为,上述人丁汉忠故意非法剥夺他人生命,其行为构成故意杀人罪。回顾案件的严重程度,裁定驳回上诉,维持原判;核准潍坊市中级人民法院以故意杀人罪判处被告人丁汉忠死刑,缓期二年执行,剥夺政治权利终身,对被告人丁汉忠限制减刑的刑事判决。

(责编:王晓华、朱明刚)

推荐阅读

今年春运 迎战三大压力   今年春运将于2月1日启动。记者从全国春运电视电话会议上了解到,2018年春运旅客发送量约29.8亿人次。总量矛盾有所缓解,但节后运输压力大、道路保畅通压力大、客货统筹压力大。【详细】

交通部门坦言“今年春运压力大”| 2018年春运迎“大考” 11部门为其“保驾护航”

目前流感不具备大流行条件   流感是常见的季节性传染病,但这个冬天尤其受到关注。不少人感觉,得流感的人数要比往年多。今年流感咋回事?接种疫苗还管不管用?该怎么预防?就大家关心的问题,记者采访了相关部门与有关专家。【详细】

流感来势汹汹 疫苗仍是最佳预防手段| 今冬流感强度高于前几年 高峰将持续至寒假