人民网
人民网>>舆情频道

双微运营的品牌化攻坚 国内5A景区不可逾越的宣传考题

——2017年度全国5A景区双微影响力排行榜

柏亚辉
2018年01月22日15:26 | 来源:人民网-舆情频道
小字号

人民网舆情监测室发布2017年度全国5A景区双微影响力排行榜,榜单以全国范围内的5A景区官方认证微博、微信为评价对象,综合考察活跃度、传播力和互动力三个指标,通过海量数据分析和复杂的数理模型计算,全面、立体、准确地反映旅游系统新媒体的发展状况。

互联网+时代,用户信息获取方式和途径发生改变,拥有庞大用户数量和高黏度用户群体的微博、微信得到各类产品的青睐。5A景区作为我国旅游业改革发展的先锋,借力双微更快、更全地向游客传达景区信息,与游客进行更深度的情感交织的主动意愿更为强烈。2017年5A景区双微运营情况明朗,更富层次感,“服务化”“人格化”“智慧化”趋势明显;从做产品到塑品牌,为景区持续发展注入新动力。

图:2017年度全国5A景区双微影响力排行榜

(责编:王堃、朱明刚)

分享让更多人看到

返回顶部