石景山年内实现 垃圾分类全覆盖

孙云柯 刘金梅

2018年01月22日10:36  来源:北京日报
 

本报讯(记者 孙云柯 通讯员 刘金梅)记者从正在召开的石景山区“两会”获悉,今年石景山区将逐步扩大垃圾分类制度覆盖范围,全区党政机关单位在“五一”前实现100%分类,年底前居住小区垃圾分类也将实现100%全覆盖。

石景山区将逐步扩大垃圾分类制度覆盖范围,完善垃圾分类投放、收集、运输及处理体系。其中,全区党政机关单位将合理布局灰色、蓝色、绿色三种垃圾桶,进行垃圾分类指导动员,实现“五一”前全区机关单位垃圾分类。

居住小区垃圾分类除布局硬件、分类指导外,还将倡导全民参与,通过厨余垃圾、可回收垃圾积分兑礼品,提倡“裸投”等源头分类,实现垃圾分类100%全覆盖。

同时,石景山区还将加紧制定居住小区再生资源分类回收管理办法,协调周边区域的大型再生资源分拣中心及处置终端,依托小区垃圾分类管理主体,逐步建立前端回收有站点、中端收运有监督、末端处置有渠道的长效监管机制。

(责编:王晓华、朱明刚)

推荐阅读

蓝天保卫战 拿下一局!   每个蓝天,都会让人欣喜。过去一年,空气质量有何变化?改善程度究竟如何?环境保护部1月18日发布的2017年12月和1—12月全国和京津冀、长三角、珠三角区域及直辖市、省会城市、计划单列市空气质量状况,能让我们找到答案。【详细】

环保部:去年PM2.5和PM10实现“双降”| 暖了人心 绿了山林

交通运输部等11部门动员部署 确保春运安全平稳   临近年关,如何顺利“抢”到一张回家过年的车票成为大家普遍关注的问题。近日,交通运输部等11个部门联合召开2018年全国春运电视电话会议,动员和部署2018年春运工作。【详细】

“高铁外卖”升级:开车前1小时还可订餐 可预订地方特产| 重庆至贵阳铁路1月25日开通运营 两地2小时可达