人民网
人民网>>舆情频道>>地方动态

2017我们铸牢了公共安全防御网

2018年01月25日16:56 |
小字号

2017年,甘肃省公安机关牢固树立“以人民为中心”的发展思想,坚持最严要求、采取超常举措,持续保持严查严惩严处力度,确保了全省没有发生重大公共安全事故,确保了一系列重大节会活动安全顺利。

零容忍 查处交通违法行为

紧紧抓住不同道路违法行为和事故规律特点,分类别、有侧重、不间断地开展严查严惩严重交通违法行为专项工作,2017年实现全口径事故四项指数同比分别下降10.3%、6.2%、12.3%、18.2%,有力维护了人民群众生命财产安全。

全覆盖 清剿消防安全隐患

不断加强消防安全网格化管理,对社会面火灾隐患实行“拉网式”清查,集中开展整治高层建筑火灾隐患专项行动,取得良好社会效果。

高标准 保障重大活动安全

今年以来,甘肃省公安机关不怕疲劳、连续奋战,先后完成了各项重大会议活动安保任务,有力服务保障了全省经济社会发展大局。

(责编:王晓华、朱明刚)

分享让更多人看到

返回顶部