保险业新媒体1月榜单:太平集团拔得头筹 人寿集团获亚军

侯鑫淼

2018年02月09日11:49  来源:人民网-舆情频道
 

本榜单共对部分国内保险公司1月份的新媒体综合能力进行考核,新媒体排行榜总榜反映各大保险公司官方新媒体的运营状况,主要包括活跃度、传播力、互动力三个指标。“活跃度”一定程度上反映了各大保险机构的微博微信的更新频率及服务状况,活跃度指标越高,说明保险机构维持其微博微信平台更新及时,向用户提供了更多有价值的信息。“传播力”主要指各大保险机构微博微信发布信息的传播情况,传播力指标越高,说明保险公司的微博微信的内容被越多的网民看到。“互动力”表征保险机构综合微博微信发布信息与网民的互动情况,互动力指标越高,说明保险机构微博微信内容引发了越多的网民响应。

保险公司微信榜主要各大保险公司官方公众号,从阅读和点赞两方面,选取了总阅读量、平均阅读量、头条总阅读量、单篇最高阅读量、总点赞数、平均点赞数、头条总点赞数、单篇最高点赞数这8个指标来对微信公众号进行评估。

本期,保险公司双微总榜方面,“太平集团”继续拔得头筹,“人寿集团”收获亚军,“华夏人寿”闯入前三,较上期进步5个名次,“泰康人寿”成功跻身前10,较上期进步7个名次。此外,“平安养老”、“信诚人寿”、“中邮人寿”、“长城人寿”、“华安财险”等也有不同程度的进步。

微信传播力方面,“中国太平”、“华夏保险”、“中国人寿”收获前三甲,“泰康人寿”、“中国太平洋保险”位列第4、5位,“富德生命人寿”表现抢眼,成功跃入TOP10,“平安健康生活”、“阳光保险”等也有精彩表现。本期具体情况如下:

保险公司双微排行榜:

(责编:王堃、朱明刚)

推荐阅读

我国植被生态质量呈改善趋势   由国家气象中心等单位编制的《2017年全国生态气象公报》发布。结果显示:从2000年到2017年,三江源地区、北京密云水库、雄安新区、呼伦湖区域、额济纳绿洲、贵州和广西石漠化区、柴达木盆地、扎龙湿地等都出现了植被恢复、水体面积扩大等生态质量改善趋势,生态保护建设成效显著。【详细】

人人都是治霾生力军| 我国已选聘37万生态护林员 带动百万人增收脱贫

怎么避免“每逢佳节胖三斤”?6家专业机构给建议   春节临近,家家户户开始购置年货,餐桌消费是绕不开的话题,但如何避免“每逢佳节胖三斤”?近日,中国疾控中心营养与健康所、中华预防医学会健康传播分会等6家专业机构联合发布“慧选营养,健康过节——2018春节食品消费建议”。【详细】

春节消费“海风”劲吹| 预计春节黄金周零售和餐饮销售额达9000亿元以上