全国政务榜:@武汉发布取得党政新闻发布微博分榜第一

(2.19-2.25)

甘怡淳

2018年02月27日16:46  来源:人民网-舆情频道
 

本周,在“全国政务指数排行榜周榜”中,“@武汉发布”取得党政新闻发布微博分榜第一,“@公安部打四黑除四害”“@中国反邪教”“@上铁资讯”和“@广东天气”分别取得公安、司法、交通和气象系统微博排行榜的第一名。

2月20日,有网友在微博曝光“两名男子在南京抗日碉堡遗址前身穿仿制二战日本军服”的照片,引起广大网友的强烈愤慨和严厉谴责。南京警方高度重视,迅速开展调查。23号,“@南京玄武警方在线”发布通报,表示已于22日晚分别在四川达州、江苏句容将涉案违法行为人唐某、宗某抓获。通报中称,唐某、宗某为寻求刺激,明知邵家山碉堡是抗战遗址,仍身着仿制二战时期日本军服拍照合影,在互联网上传照片,严重亵渎民族感情,造成了恶劣的社会影响,将因构成寻衅滋事罪被南京市公安局玄武分局依法分别予以行政拘留15日。网络空间并非法外之地,公共场所和公共网络空间的一切行为都不能逾越法律的底线,“@南京玄武警方在线”快速果断处理亵渎历史的违法行为,充分起到了对公民的警示作用,有效地维护了国家与民族的尊严。

(责编:王堃、王晓华)

推荐阅读

绿色过年 红火春节天青青   按照习俗,除夕是烟花爆竹燃放的集中时段,而烟花爆竹燃放对城市空气质量影响明显,今年春节,全国多地采取了禁放等措施绿色过年、助力环保。【详细】

是否燃放烟花爆竹对空气的影响泾渭分明| 哈尔滨从源头管控烟花爆竹

春节旅游 新业态备受青睐   经国家旅游局数据中心综合测算,今年春节全国共接待游客3.86亿人次,同比增长12.1%,实现旅游收入4750亿元,同比增长12.6%。广东、四川、湖南、江苏、河南、安徽、山东、广西、湖北、浙江等省份接待游客人数居前十位。【详细】

红色旅游让山水生辉| 春节旅游掀“智慧潮”