四川南充举行“春风行动暨就业扶贫”专场招聘会

2018年03月02日08:53  
 

“促进转移就业、支持返乡创业、助力增收脱贫”,2月28日,由四川省南充市人力资源和社会保障局、南充市扶贫和移民局、南充市总工会、南充市妇女联合会联合主办,南充市就业局和顺庆、高坪、嘉陵三区就业局联合承办的“春风行动暨就业扶贫”专场招聘会在南充市北湖公园广场举行。

三环电子、吉利汽车、川磊电子、嘉美印染、龙运鞋业、富安娜、燕京啤酒等230家企业提供岗位2.3万个,吸引城乡求职者6000余人进场咨询,发放资料万余份。据不完全统计,1000余人现场进行求职登记,600多人达成求职意向。

今年1月,该市“春风行动”正式拉开帷幕,截至目前,全市共组织企业500余家开展招聘会81场,300余家企业同步在南充公共招聘网发布招聘信息350余条,提供岗位3.2万个,1100余人网上求职。期间,成功帮助厦门、浙江、江苏等地在南充搭建招工平台,拓宽南充市城乡求职人员的就业渠道。

南充市人社局党组成员、市就业局局长曹代都表示,南充市开展“春风行动”“五送”活动,力争实现就业扶贫“五个”一批:送岗位,实现转移就业一批;送政策,实现创新创业一批;送技能,实现技能培训一批;送援助,实现公益性岗位托底一批;送服务,实现政策扶持一批。始终坚持就业优先战略和积极就业政策,帮助实现更高质量和更充分就业,促进农民工多渠道就业创业。(唐敏 易青海)

(责编:王晓华、朱明刚)

推荐阅读

绿盾行动全覆盖国家自然保护区 记者从环境保护部获悉:“绿盾2017”国家级自然保护区监督检查专项行动效果明显,调查处理了2万多个涉及自然保护区的问题线索,关停取缔企业2460多家;已整改完成1.31万多个问题,其他问题的整改和生态恢复措施正在落实。【详细】

内蒙古蒙草生态集团:探索符合国情地情的绿色之路| 公安部:将挂牌督办45起污染环境案件

40个部门签署备忘录 共享慈善捐赠守信失信名单 近日,国家发展改革委、民政部等40个部门签署《关于对慈善捐赠领域相关主体实施守信联合激励和失信联合惩戒的合作备忘录》,备忘录提出,民政部和其他有关部门通过全国信用信息共享平台向签署本备忘录的相关部门提供守信联合激励与失信联合惩戒的名单及相关信息,并按照有关规定动态更新。【详细】

财政部、税务总局:企业公益性捐赠所得税优惠明确| 福建建设农村小型公益设施可获补助