首届“一带一路”国际微记录片德宏影展系列活动启动

2018年03月06日11:18  来源:人民网-舆情频道
 

3月3日下午,首届“一带一路”国际微纪录片德宏影展系列活动启动仪式在云南德宏芒市举行。

今年,德宏州创新举办首届“一带一路”国际微纪录片德宏影展系列活动,是德宏繁荣发展边疆文艺事业、打造“一带一路”建设和云南面向南亚东南亚人文交流品牌的一项重要举措。

本届“一带一路”国际微纪录片德宏影展主席为著名制片人、导演张纪中。张导认为,在德宏州办这一次影展,不仅能使广大观众更加深入了解“一带一路”的意义,更能让周边的国家乃至全世界了解中国近年来的发展和对“一带一路”国家的影响,也能反映“一带一路”国家人民发展经济的愿望。“德宏州人民是热情和自信的,在德宏州举办首届“一带一路”国际微纪录片影展是一个创举,我们可以通过这一活动发现人才、鼓励人才,让他们用自己的热情和激情展现人民的美好生活。”

中共德宏州委常委、州委宣传部部长、州委秘书长侯胜表示,创新举办“一带一路”国际微纪录片德宏影展,将与省内其他不同形态、不同内容、不同形式的影像类节庆活动一道形成整体的云南影像节庆文化符号和名片,推动建立区域性影像节庆活动联盟,将云南打造成全国对外文化交流传播的影像新高地,进一步提高云南的知名度、美誉度和影响力。

近年来,德宏州主动探索,将区位优势转化为发展优势,举办各项文化活动的同时,德宏州充分发挥自身区位优势,以瑞丽国家重点开发开放试验区建设为依托,积极将德宏建设成为一带一路的重要陆港,面向南亚东南亚辐射中心的关键节点,中缅“人字形”经济走廊的门户枢纽。德宏州委书记王俊强介绍,瑞丽国家重点开发开放试验区自2011年建设启动以来,围绕通道枢纽、产业基地、交流平台三大功能,主动作为、大胆探索、先行先试,坚持在实践中不断“探索、创新、突破”,发挥了国际经济文化交流窗口的作用。

本次活动期间,人民网舆情数据中心联合德宏州委宣传部开展“2018中国·德宏景颇族国际目瑙纵歌节暨首届‘一带一路’国际微纪录片德宏影展节”融媒体德宏行活动,以网络达人的眼光发现和宣传德宏生态之美、民族文化之韵和绿色发展之路,深入宣传 “沿边特区、开放前沿、美丽德宏”的良好形象。(傅淼)

(责编:王堃、王金雪)

推荐阅读

绿盾行动全覆盖国家自然保护区 记者从环境保护部获悉:“绿盾2017”国家级自然保护区监督检查专项行动效果明显,调查处理了2万多个涉及自然保护区的问题线索,关停取缔企业2460多家;已整改完成1.31万多个问题,其他问题的整改和生态恢复措施正在落实。【详细】

内蒙古蒙草生态集团:探索符合国情地情的绿色之路| 公安部:将挂牌督办45起污染环境案件

40个部门签署备忘录 共享慈善捐赠守信失信名单 近日,国家发展改革委、民政部等40个部门签署《关于对慈善捐赠领域相关主体实施守信联合激励和失信联合惩戒的合作备忘录》,备忘录提出,民政部和其他有关部门通过全国信用信息共享平台向签署本备忘录的相关部门提供守信联合激励与失信联合惩戒的名单及相关信息,并按照有关规定动态更新。【详细】

财政部、税务总局:企业公益性捐赠所得税优惠明确| 福建建设农村小型公益设施可获补助