人民在线反侵权声明

2018年03月13日16:39  来源:人民网-舆情频道
 

人民在线反侵权声明

近日,网络上出现以“人民在线”名义,发布不良信息,甚至实施诈骗的情况,对我司声誉造成严重损害,对此,我司郑重声明:

一、我司是由人民网股份有限公司(简称“人民网”)控股、人民网与深圳证券时报社有限公司(简称“证券时报”)共同出资成立的舆情服务机构和信息增值服务机构,与人民网舆情数据中心(人民网舆情监测室)一体化运作。公司全称为“北京人民在线网络有限公司”,简称“人民在线”,另有全资子公司——武汉人民在线信息科技有限公司,简称“武汉人民在线”,除此之外,无其他分子公司、办事处。

二、我司主营业务包括《网络舆情》内参刊物、舆情监测、声誉管理、舆情培训、智库咨询、大数据平台建设、新媒体研究和融媒体技术应用等。

三、我司官方网站网址为http://www.peopleyun.cn。网络上出现的雷同网站,例如人民在线网(http://www.pceople.com.cn)、人民在线传媒(http://www.peoplecm.cn)、人民在线新媒体(http://www.peoplezzs.com)、人民在线(http://www.peopseyuqing.com)等,均与我司无关。

四、我司注册并运维“人民V在线”、“人民网舆情数据中心”、“新策论”、“网络舆情”等微信公众号,账号主体均为“北京人民在线网络有限公司”,其他账号主体(包括公司、个人等)注册、运维的相同或类似名称的微信公众号均与我司无关。

五、自声明发布之日起,以任何方式侵犯我司合法权益的行为应立刻停止。我司对以任何方式侵犯我司合法权益的行为表示强烈谴责,并将采取法律手段进行维权。

特此声明。

北京人民在线网络有限公司

二〇一八年三月十三日

(责编:王堃、王金雪)

推荐阅读

绿盾行动全覆盖国家自然保护区 记者从环境保护部获悉:“绿盾2017”国家级自然保护区监督检查专项行动效果明显,调查处理了2万多个涉及自然保护区的问题线索,关停取缔企业2460多家;已整改完成1.31万多个问题,其他问题的整改和生态恢复措施正在落实。【详细】

内蒙古蒙草生态集团:探索符合国情地情的绿色之路| 公安部:将挂牌督办45起污染环境案件

40个部门签署备忘录 共享慈善捐赠守信失信名单 近日,国家发展改革委、民政部等40个部门签署《关于对慈善捐赠领域相关主体实施守信联合激励和失信联合惩戒的合作备忘录》,备忘录提出,民政部和其他有关部门通过全国信用信息共享平台向签署本备忘录的相关部门提供守信联合激励与失信联合惩戒的名单及相关信息,并按照有关规定动态更新。【详细】

财政部、税务总局:企业公益性捐赠所得税优惠明确| 福建建设农村小型公益设施可获补助