全国人大代表郑传玖:弘扬工匠精神 让民族品牌走向世界

2018年03月18日20:47  来源:人民网-舆情频道
 

全国人大代表、贵州神曲乐器制造有限公司总经理郑传玖做客人民网

(点击此处查看访谈视频)

3月11日,全国人大代表、贵州神曲乐器制造有限公司总经理郑传玖做客人民网2018两会访谈。郑传玖表示,要弘扬工匠精神,把正安吉他打造出更多的精品,让民族品牌走向世界,让世界聆听中国声音。

以下为访谈实录:

主持人:谢谢郑总,您带来的建议真的是非常好。我们两会结束之后,您是准备如何贯彻落实我们大会精神呢?

郑传玖:我回去之后,首先在习总书记新时代中国特色社会主义思想指导下,认真贯彻十九大精神,结合这次两会精神,一个是把我自己的企业做强做大,让更多人员到我们企业来上班。再一个通过他的劳动让他致富,如果我不把自己的企业做他们也没有这个就业平台,我们回去首先要把自己的企业做强做大,要在几个方面下功夫,一个是在产品研发上,一个是在人员管理上,再一个在技术上加大一些投入,把它做好做强,这样解决更多的人员来我们企业上班。二一个要更加注重做一些公益事情,以前我虽然做了一些,但是感觉还是不够。回去不光是做一些小型的公益事业,可能还要投入到大型的公益事情上,包括农村的脱贫攻坚,我们也要大力参与,包括贫困山区的儿童就学我们也要大力参与,要把这些公益事情做好。三一个要弘扬工匠精神。把我们吉他打造更多的精品出来,创造出更多好的精品,让正安吉他在世界更大的舞台上展示,让正安吉他能够唱响世界。四一个做好表率,起到带头作用,让外面务工的工友都感受到家乡的温暖、家乡的好。要把这个表率做出来,带动更多的外出务工人员返回家乡创业也好、就业也好,共同来建设我们自己的家乡,把我们家乡建设的像我们书记经常说的那样,让家乡人民感受到幸福、美满,让我们体现出我们正安人为美好生活而奋斗的信心和决心出来。做好自己工作的同时要带动更多的返乡人员回来创业就业,带动更多的老百姓一起脱贫致富,奔向美好的生活。

主持人:听了您的这些介绍都很好,幸福是奋斗出来的,我相信通过咱们郑总的带领,咱们正安县的老百姓一定会日子越过越好。节目最后想问问您还有没有什么话想跟大家说的?

郑传玖:我是新当选的人大代表,我觉得责任重大、使命光荣,我有义务做一些公益的事情,也希望我们正安吉他产业园越走越远,能够让我们自己的民族品牌走向世界,让世界聆听我们中国声音。

(责编:王堃、王金雪)

推荐阅读

植树节 志愿者为雄安种下“生态树”   3月12日,在第40个全国义务植树节当天,中建三局北京公司联合雄安新区博奥学校联建雷锋班50余名志愿者走进雄安新区容城县,参加“千年秀林”大型义务植树活动,为雄安的生态发展抹上靓丽的底色。【详细】

2017年全国共完成造林736.2万公顷| 北京2018全年计划义务植树100万株

杭州到北京复兴号下月开跑 全程不到4个半小时   坐着最新的复兴号高铁,以350公里的时速风驰电掣,从杭州东站到北京南站,最快只需4小时23分……这令人振奋的事下个月就能实现。4月10日起,全国铁路将进行列车运行图调整。此次调图最大的亮点,就是京沪高铁350公里级别的“复兴号”高铁由现有的7对增加到15对,其中杭州东至北京南间启用三对“复兴号”高铁。 【详细】

为中国速度筑牢安全堤坝| 她让中国高铁领跑世界