两微一端传播榜:"新华视点""新浪科技"大幅进步列前20

(3月12日-3月18日)

侯鑫淼

2018年03月21日15:41  来源:人民网-舆情频道
 

为顺应媒介深度融合趋势,适应融媒体时代需求,人民在线自2015年起推出中国媒体“两微一端”融合传播排行榜周榜,排行榜的评估范围覆盖国内各报刊、杂志、广播电视台、新闻资讯类网站所开设的新媒体账号,通过统计各媒体在新浪微博、腾讯微信以及今日头条客户端三个平台上发布文章的阅读数、转发数以及评论分享等数据,评估各媒体在移动化平台上的发展状况、传播效果和影响力。本期榜单统计周期为2018年3月12日至3月18日。

本期,“人民日报”“央视新闻”继续收获冠亚军,“头条新闻(新浪新闻中心)”位列第三,较上期进步2个名次,“人民网”“新浪娱乐”紧随其后,“中国经济网”“新京报”成功迈进前10。“新华视点”“新浪科技”也凭借在上周的精彩表现以大幅进步进入前20。“观察者网”“光明网”“南方都市报”“钱江晚报”“新浪财经”整体排名则出现不同程度的下滑。从各类媒体总榜前100占比来看,纸媒仍以绝对优势占据百强榜的近半壁江山,新闻网站较上期占位有所增加,与杂志占比并驾齐驱,广电媒体则有所减少。分榜方面,“人民日报”“中国新闻周刊”“央视新闻”“人民网”“头条新闻(新浪新闻中心)”问鼎本期报纸、杂志、广电、新闻网站及商业资讯类网站类分榜冠军。

(责编:王堃、王金雪)

推荐阅读

植树节 志愿者为雄安种下“生态树”   3月12日,在第40个全国义务植树节当天,中建三局北京公司联合雄安新区博奥学校联建雷锋班50余名志愿者走进雄安新区容城县,参加“千年秀林”大型义务植树活动,为雄安的生态发展抹上靓丽的底色。【详细】

2017年全国共完成造林736.2万公顷| 北京2018全年计划义务植树100万株

杭州到北京复兴号下月开跑 全程不到4个半小时   坐着最新的复兴号高铁,以350公里的时速风驰电掣,从杭州东站到北京南站,最快只需4小时23分……这令人振奋的事下个月就能实现。4月10日起,全国铁路将进行列车运行图调整。此次调图最大的亮点,就是京沪高铁350公里级别的“复兴号”高铁由现有的7对增加到15对,其中杭州东至北京南间启用三对“复兴号”高铁。 【详细】

为中国速度筑牢安全堤坝| 她让中国高铁领跑世界