全国政务榜:白银连环杀人案公开审判  白银市中院彰显法律正义

(3.26-4.1)

甘怡淳 韩潇颖

2018年04月03日15:40  来源:人民网-舆情频道
 

本周,在“全国政务指数排行榜周榜”中,“@中国政府网”取得党政新闻发布微博分榜第一,“@公安部打四黑除四害”“@中国反邪教”“@成都地铁”和“@深圳天气”分别取得公安、司法、交通和气象系统微博排行榜的第一名。

@白银市中院:审判法院发表头条文章彰显法律正义

3月27日,“@白银市中院”发表名为《白银市中院公开宣判被告人高承勇抢劫、故意杀人、强奸、侮辱尸体一案》的文章,公开了备受社会关注的甘肃、内蒙古“8.05”系列强奸杀人案一审宣判结果。文章表示,甘肃省白银市中级人民法院依法判决被告人高承勇犯抢劫罪、故意杀人罪、强奸罪、侮辱尸体罪,数罪并罚,决定执行死刑,剥夺政治权利终身。高承勇当庭表示不上诉。

白银市连环杀人案由于作案手段极其残忍,极具隐蔽性,造成巨大的社会恐慌,案件的审理备受社会关注。“@白银市中院”作为白银市中级人民法院的官微,在案件审理第一时间权威发布受理法院审判结果,在政府与公众之间起到了良好的桥梁作用,成为政务微博提高公信力的典范。同时,由于案件本身影响力大关注率高,@白银市中院”对于案件的通告也向社会传递了法制的威慑力,彰显了法律的正义,维护了社会的公平正义。

(责编:王堃、王金雪)