顾建党:企业家精神是中国菲尼克斯的灵魂

2018年04月03日14:45  来源:人民网-舆情频道
 

4月3日,菲尼克斯(中国)投资有限公司总裁顾建党做客人民网,以“如何实现中国制造业的成功转型”为题进行访谈。他表示,2017年,中共中央、国务院发文弘扬企业家精神。这一年,中国菲尼克斯全体高管也围绕“企业家精神”举行了专题研讨会,思考什么是菲尼克斯勇敢面对挑战、坚定引领未来的真正力量。答案就是企业家精神。

视频访谈:菲尼克斯(中国)投资有限公司总裁顾建党做客人民网

顾建党表示,倡导和坚守企业家精神,是中国菲尼克斯25年来贯穿始终的灵魂,是“信任=责任”的现代版本。做最扎根中国的德国企业、立志做一个独特伟大公司的愿景,是全体菲尼克斯人的长期诉求,一直指引着菲尼克斯引领面向未来的智能转型。

顾建党认为,智能制造,教育为先。智能制造一定是中国制造业从大到强的根本性选择,但要实现这个新的跨越,人才、教育,包括产学研的合作机制,将会成为中国智能制造的最大的瓶颈。在推动工业4.0和智能制造的过程中,菲尼克斯首先的任务是帮助社会、同样也是帮助自己培养“人才4.0”。

顾建党表示,菲尼克斯作为一家外资企业,长期关注并参与包括教育在内的社会责任事业,从1994年就开始关注希望工程,并积极参与扶弱赈灾,设立慕松爱心基金和回报社会基金。顾建党强调,菲尼克斯立志做最佳社会责任品牌,做扎根中国的优秀公民,努力真正从内部关注员工,从外部力推中国产业发展、力所能及回报社会,促进中德友谊。

(责编:章翔、王金雪)