《中国企业品牌媒体影响力报告(3月)》发布

侯鑫淼  张方红  左卓瑾  韩潇颖

2018年04月19日10:03  来源:人民网-舆情频道
 

从3月份品牌覆盖力TOP100企业宣传渠道来看,网络媒体仍是企业选择的重要宣传阵地,随着新媒体低成本、扁平化的宣传模式被越来越多的企业认可,微信品牌覆盖崛起之势明显,传统的广告媒体,如电视,广播,杂志和报纸对消费者的影响力正在逐渐减少。从品牌宣传的着力点来看,企业为了争夺更多的市场份额,往往不遗余力的进行品牌宣传。从品牌媒体覆盖力和宣传效果来看,传统媒体的品牌宣传占有率正在逐渐削弱,新媒体品牌占有率逐渐加强。

被称为现代营销学之父的菲利普·科特勒曾表示,“全球的消费者都在发生变化,企业应该考虑如何创造突破。营销的核心应该是创造。这一点在互联网时代更加明显,因为营销者不能再像过去那样保守。要想赢得年轻人的话,一定要跟他们建立联系。”通过新媒体信息创作和分享传播的行为方式,消费者之间得以相互联系,在互动中生产出了更强大的营销势能。

随着媒体与品牌合作及分发形式的改变,媒体与品牌共生的趋势将会越来越明显。传统的浏览方式被逐渐打破,用户与广告商之间的中介被逐渐模糊,以往电视广告成就传奇的时代已经一去不复返,品牌即是媒体已成为未来的发展趋势。在此种态势下,用户成为连接品牌与宣传平台的核心,谁能快速触达用户,谁就能在传播中抢占先机,赢得“注意力”,提升关注者到用户的转化率。品牌偏好的形成和巩固是消费者形成品牌忠诚的基础和前期阶段,这不仅有利于企业开拓市场,传播正面形象,也有利于管理客户关系,研究消费者个性化需求,实施精准营销。

新媒体开辟传播“蓝海”,迎合了品牌传播的精准化要求,将目标群体转变为多层级的购买力客户;媒体与受众的深度沟通和互动迎合了消费者的个性化消费需求,同时也为传媒产业规模的迅速扩张提供了强大动力,产业规模效益愈发明显。新媒体改变了品牌传播的媒介生态环境和品牌传播的信息结构,将消费者的角色转化为了创意者、贡献者和评论者。

附:

中国企业品牌媒体影响力报告(3月)上

中国企业品牌媒体影响力报告(3月)下

(责编:王堃、章翔)