“两高”花式解读工作报告 明星“安全官”助阵“平安校园行”

叶静怡 于施洋 曲晓程

2018年04月27日16:08  来源:人民网-舆情频道
 

人民网舆情数据中心近日推出“3月政法新媒体排行榜”,具体包括微博、聚合类新闻客户端两个分榜。

在微博分榜前10名中,“@公安部打四黑除四害”“@平安北京”“@中国消防”蝉联前三甲。公安系统占据6席,北京、天津、南京、武汉、上海五地公安榜上有名;最高人民法院、最高人民检察院官微双双入列,2018全国两会期间,#2018最高法工作报告#、#最高检工作报告#等话题受到网民热议;“@中国反邪教”也据有一席之地。

在聚合类新闻客户端分榜前10名中,“最高人民检察院”仍居榜首;“最高人民法院”跃居次席,活跃度分值最高;“深圳交警”“济南中院”“山东高法”等已是榜单常客,“成都检察”“陕西检察”则成功跻身前十。按领域划分,公安系统获4个席位,法院、检察院各占3席。

(责编:王堃、章翔)