“家国情怀”“最美敬礼”强势刷屏 看政法新媒如何突出重围?

王梦奇 叶静怡 李青鹰 曲晓程

2018年04月27日16:10  来源:人民网-舆情频道
 

人民网舆情数据中心近日推出“2月政法新媒体排行榜”,具体包括微博、聚合类新闻客户端两个分榜。

在微博分榜前10名中,公安系统势头持续强劲,占据6席,@公安部打四黑除四害持续领跑榜单,“@平安北京”“@警民直通车——上海”等地方公安官微也表现不俗,跻身榜单前5。“@中国反邪教”本月也持续“吸睛”,动漫视频、微信小游戏齐上阵,位居榜单第4位。

在聚合类新闻客户端分榜前10名中,同样属公安系统表现的最为突出,占据5席,“深圳交警”“深圳公安”均居于前5;法院系统也不遑多让,占据4席,“山东高法”“济南中院”分列第2位、第4位;检察系统中,跻身前10的虽仅有最高人民检察院,但其排位高居榜首,传播力和互动力两项分值均为最高,值得肯定。

(责编:王堃、章翔)