2018年互联网治理创新案例征集活动公告

2018年05月18日14:02  来源:人民网-舆情频道
 

中山大学互联网与治理研究中心和人民网舆情数据中心(舆情监测室)将于近日联合举办“2018年互联网治理创新案例”评选活动。

此次评选活动立足我国网络发展新时代,聚焦互联网与国家治理、社会治理中的热点问题与重大议题,重点关注多元主体在网络空间安全、网络舆论调适、网络法治发展、网络沟通协商、互联网政务、互联网内容生产、网络公共服务等重要议题中的治理创新探索,以期探索互联网治理的发展路径和创新机制,从而推动基于互联网的国家治理体系和治理能力现代化。

现面向各地政府机构、企业、高校和研究机构征集案例,相关要求如下:

1. 此次参选的互联网治理创新案例,应体现创新性、典型性、重要性、实效性。

2. 每个案例描述500字左右推荐意见,包括案例背景、案例内容、案例评价、案例意义等。

3. 案例的具体类别包括但不限于以下类别:A.网络空间安全;B.网络舆论调适;C.网络法治发展;D.网络沟通协商;E.互联网政务;F.互联网内容生产;G.网络服务。

主办方将在5月底组织专家委员会进行打分和评议,10大优秀案例将入选《2018年互联网与国家治理蓝皮书》(社会科学文献出版社)。

获奖机构代表将于11月在北京人民网参加“第五届互联网与国家治理论坛暨2018年互联网与治理创新案例颁奖典礼”。

优秀案例推荐邀请函和格式,请下载“2018年互联网治理创新案例征集邀请函及表格”填写。烦请您于5月30日之前把优秀案例推荐文本发至邮箱:

庄徐英  761295420@qq.com

感谢您的鼎力支持!

附:

2018年互联网治理创新案例征集邀请函及表格

(责编:王堃、章翔)