中国黄金系列融媒体行活动在招远市正式启动

2018年06月19日16:23  来源:人民网-舆情频道
 

图:中国黄金系列融媒体行活动启动仪式顺利举行

6月13日,“改革开放 黄金40年”中国黄金融媒体行系列活动启动仪式在山东招金金银精炼有限公司顺利举行。活动由人民网舆情数据中心和中国黄金报社联合主办,招金集团协办,招金金银精炼有限公司承办。招金集团总经理刘永胜致欢迎辞,中国黄金报社社长陶明浩和人民网舆情数据中心副主任单学刚分别致辞。中国黄金报副社长王明旸,招金精炼总经理张绵慧出席启动仪式。

招金集团总经理刘永胜向各位嘉宾表示欢迎和感谢,他指出,招金集团历来重视与各大媒体的合作,发挥媒体作用,助力品牌建设,目前招金品牌价值达到346亿元。刘永胜表示,此次活动旨在通过官方主流媒体和民间自媒体的联合,进行全媒体覆盖式传播,展示招金发展亮点,助推黄金行业高质量发展。

中国黄金报社长陶明浩表示,黄金产业以其独特作用支持着国家的发展,一代代黄金产业人在创造辉煌、书写奇迹的同时,也形成了永不褪色的“黄金精神”。重新发现黄金价值、黄金精神,凝聚黄金力量,是开展“改革开放 黄金40年”中国黄金融媒体行系列活动的初衷。

人民网舆情数据中心副主任单学刚在致辞中表示,举办中国黄金融媒体行系列活动是希望在当下传播环境下,立足黄金产业,主动作为,强化舆论的主导力,形成强大的凝聚力和引领力,为黄金产业和市场改革发展、转型升级创造良好的舆论环境。人民网舆情数据中心一直持续关注黄金产业境内外的舆情现状和特点,致力于黄金产业舆情的研究与分析。今后,人民网舆情数据中心将继续关注黄金产业,助力黄金行业提升舆情应对水平。

改革开放四十年来,中国黄金产业迎来了发展新机遇。我国黄金年产量从1978年的20吨增长到2017年年产426吨,40年增长了20倍,已连续11年成为世界第一产金大国。同时,我国黄金市场国际化水平不断加快,上海已成为与纽约、伦敦并立的世界黄金市场“第三极”,黄金珠宝加工自主创新能力不断增强。

招远地区自然资源储量丰富,招金集团作为一家集勘探、开采、选冶、加工和黄金珠宝运营于一体,专注于开发黄金产业的综合性大型企业,一直以来不断开拓创新,为招远市的经济的持续稳定发展和我国黄金产业的健康有序发展做出了贡献。“改革开放 黄金40年”中国黄金系列融媒体行活动将招金集团作为第一站,旨在通过此次活动,进行全媒体覆盖式传播,向世界传播招金集团,传播中国黄金品牌。(傅淼) 

(责编:王堃、章翔)