人民网
人民网>>舆情频道>>公共管理

中国水利企业协会水环境治理专业委员会成立

2018年07月04日08:12 | 来源:人民网-舆情频道
小字号

中国水利企业协会水环境治理专业委员会日前成立。水环境治理专业委员会由深圳市铁汉生态环境股份有限公司联合33家企业、科研院所发起,旨在搭建政府与企业之间的行业发展平台,推动水生态保护、水环境治理领域的产、学、研合作,加快生态文明和美丽中国的建设步伐。

图为中国水利企业协会水环境治理专业委员会成立大会现场

中国水利企业协会副会长兼秘书长冯玉禄在成立大会上指出,党和国家明确提出要着力打好碧水保卫战,深入实施水污染防治行动计划,扎实推进河长制、湖长制,坚持污染减排和生态扩容两手发力,加快工业、农业、生活污染源和水生态系统整治,保障饮用水安全,消除城市黑臭水体;到2020年,全国地表水Ⅰ-Ⅲ类水体比例达到70%以上,劣Ⅴ类水体比例控制在5%以内;近岸海域水质优良(一、二类)比例达到70%左右;地级及以上城市建成区黑臭水体消除比例达90%以上。这些目标的实施将为水环境治理行业带来新的发展机遇和广大的市场需求。水环境治理专委会要增强专业服务能力,创新服务方式,充分发挥平台优势,汇集行业力量和智慧,为建设美丽中国做出应有贡献。

专委会联合发起单位及水环境综合治理骨干企业共200多名代表出席了成立大会,并参加了同期举办的“水生态文明建设与水体综合治理创新研讨会”。(邬晓薇) 

(责编:王堃、章翔)

分享让更多人看到

返回顶部