党员志愿服务联盟 架起党联系群众的连心桥

2018年07月06日16:50  来源:人民网-舆情频道
 

2018年5月18日,四川省国有企业系统共产党员志愿服务联盟成立。水、电、气、路、通信等16个企业和行业协会党组织共同组建四川省国有企业系统共产党员志愿服务联盟,整合国有企业系统共产党员志愿服务资源,统筹协调开展党员志愿服务,解决了以往企业开展共产党员志愿服务各自为阵、资源分散、内容单一,工作效果不好等问题。旨在不忘初心、牢记使命,更好地服务群众,服务社会,不断满足人民群众对美好生活的向往。

为民服务就要解决老百姓最接地气的需求。因此,联盟将水、电、气、路、通讯等与群众生活联系最紧密的14个中央在川企业、省属企业、地方企业及2个省级服务业协会纳入进来,形成四川省国企党员志愿服务的骨干力量,并根据工作需要逐步吸纳其他党员志愿服务组织加入,稳妥有序壮大服务力量、扩大服务资源。

目前,首批联盟成员单位共组建党员志愿服务队862支,参与党员2.1万余名。其中,国网四川省电力公司在全省21个地级市城区和87个县(市、区)建立党员服务队125支,建立社区服务点2168个,共有队员1600多名。

党员志愿服务联盟,架起了一座党联系群众的连心桥,这正能量的源头则是2002年国家电网在四川成立的第一批共产党员服务队。16年来,四川电力党员服务队不断壮大,他们用100多万次抢修、120多万次上门服务,直接服务客户470多万人次,联系困难户1.69万户,以零投诉、零违章及客户满意率100%的实际行动。

一座桥,架了16年。目前,国家电网4000多支党员服务队10万余名队员已经遍布全国27个省、市、自治区。他们传承红色基因,践行党的宗旨,塑造了一个个响当当的服务品牌。一支支共产党员服务队深入乡村、社区、学校、医院,为老百姓送去了光明,也在不断播撒正能量。(胡朝辉)

(责编:王堃、章翔)