集结精英团队 电影《阿修罗》向世界展示东方之美

2018年07月10日14:38  来源:人民网-舆情频道
 

为见证华语重工业电影新时代标准,感受推动中国电影产业前进半步的新力量,由宁夏电影集团、真鉴影业主办,北京人民在线网络有限公司、New Media新媒体联盟承办的“鉴证中国电影新高度——《阿修罗》全球首映发布会”,于7月9日在人民日报社新媒体大厦报告厅举办。

该影片讲述的了人界少年如意在经历一场波澜壮阔的修罗欲场、天界圣境之旅后,如何拯救六界的故事。

图为电影《阿修罗》首映发布会现场

影片灵感来自东方传统文化,为了打造一个全新的东方奇幻世界。《阿修罗》汇集了来自全球35个国家数百名顶级电影工作者的努力。在当今电影行业,CG已经成为很多商业电影“标配”,为了使国内电影特效与世界级电影水平接轨,同时让观众享受身临其境的视觉盛宴,此次《阿修罗》特别请来好莱坞著名的特效专家亲自操刀。

电影的背景设定为生命在天界、阿修罗界、人界、魔兽界、饿灵界和炼狱界六界循环。根据主创团队透露,整部影片最困难问题就是对六个世界的全景式视觉展现,也就是创造一个全新的阿修罗世界。

六界的构建困难,不仅仅是想象力和概念设置的问题,更在于电影人要把想象视觉呈现出来,要用世界标准的电影工业生产工具把它做成产品。在《阿修罗》这部电影里,天界跟每个人的内心世界有关。人们对于天都有一种敬意,所以天应该是每个至真至善心灵共有的理想构成的一个镜像。为了完成这个概念,影片用了六面 LED 来表达天界,挑战了技术的极限。

电影中,阿修罗王宫、花露森林、医师实验室、灵山等都是非常重要的场景,为了让观众在观影时能更真切得体会阿修罗世界的这些场景,电影共搭建了八万平米的盆景,同时,剧组还邀请了1600多位手工业高手,搭成了 30 个美轮美奂的景致。

即使《阿修罗》的特效已经具有很高水平,但剧组坚信大自然带给人的体验是任何技术手段都达不到的,因此,《阿修罗》在宁夏和青海还选取了七个超级外景进行拍摄,克服了拍摄过程中种种困难,中国西北地区苍茫壮阔的自然风光使得阿修罗世界更加精彩。

据悉,电影将于7月13日上映,引爆暑假档的视觉盛宴。

(责编:王堃、章翔)