吉林省法院“基本解决执行难”视频会议发出决战总攻令

2018年07月20日16:59  来源:人民网-舆情频道
 

7月20日,吉林省法院决战总攻“基本解决执行难”视频会议在长春召开。会议深入贯彻中共中央政治局委员、中央书记处书记、中央政法委书记郭声琨重要批示和全国高级法院院长座谈会精神,聚焦“基本解决执行难”,抓重点、破难题、强弱项、补短板,以决战决胜姿态向“基本解决执行难”发起总攻,确保坚决如期打赢“基本解决执行难”硬仗。吉林省法院党组书记徐家新出席会议并作部署。

徐家新指出,当前,“基本解决执行难”已到了决战总攻的最后收官阶段,也是决定这场“莫斯科保卫战”能否取得最终胜利的关键时刻。全省法院要在目标上再明确,坚持目标导向和问题导向,紧盯基本解决执行难“四个基本”“三个90%、一个80%”和第三方评估标准,打好“组合拳”,用三个月时间,集中攻坚未结案件,确保“基本解决执行难”决战决胜。要坚决把思想认识转变成决胜“基本解决执行难”的信心决心,转变成一项项决战总攻“基本解决执行难”的过硬管用措施,转变成真抓实干、埋头苦干的精神状态和工作作风,戮力同心、众志成城,以决战的姿态,敢打硬拼的勇气和信心,圆满完成“基本解决执行难”的各项任务,向党和人民交出一份满意的答卷。

徐家新强调,全省法院要在思想上再统一,坚持集团作战,统一人员和行动,全院动员、全员参与,充实调配精干执行力量,集中优势兵力打“组合拳”、打“歼灭战”,实现各司其职、协调配合、团队作战、挂图攻坚的强大合力。要击鼓奋进,统一信心和勇气,全省法官干警在决战决胜“基本解决执行难”的关键期、有条件有能力推动解决执行难的窗口期,牢固树立敢打必赢的信心和勇气,始终保持一往无前的精神和作风,一鼓作气、乘势而上,滚石上山、爬坡过坎,不畏艰难、奋勇攻坚,向着最后的胜利全力冲刺。要决战总攻,聚焦目标任务,想尽一切办法、穷尽一切手段彻底化解未结案件,切实把行动集中到歼灭未结案件。

会上,吉林省法院党组成员、副院长张启文传达了中共中央政治局委员、中央书记处书记、中央政法委书记郭声琨重要批示和全国高级法院院长座谈会精神,并通报今年以来吉林省法院“基本解决执行难”工作总体情况。全省各中级法院院长作了决胜“基本解决执行难”工作情况汇报,并就决战总攻阶段工作作了表态发言。

7名全国、省人大代表、政协委员应邀来到吉林省高级人民法院,视察见证全省法院决战决胜“基本解决执行难”工作。全省各级法院分会场全部邀请人大代表、政协委员参加会议。吉林省法院院领导、各部门负责人、执行局全体法官干警在主会场参加会议。吉林省各中基层法院院长、各部门负责人、执行局全体法官干警在分会场参加会议。(孙兵)

(责编:王堃、章翔)