这个暑假让我们一起读报吧

2018年07月24日13:42  来源:人民网-舆情频道
 

在今天技术发展日新月异的网络时代,读书看报逐渐淡出人们的视野。据第十五次全国国民阅读调查显示,2017年我国成年国民人均纸质图书阅读量为4.66本,纵观国外,日本人均年阅读11本书,韩国9本,美国7本,法国8本,和他们相比,我们还有不小的差距。

党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视全民阅读。自2014年起,“倡导全民阅读”连续5年被写入政府工作报告,“全民阅读工程”也已被列为“十三五”时期文化重大工程之一,全民阅读被提升到国家战略高度。

为此,中国邮政集团公司联合人民网舆情数据中心策划发起“这个暑假 从读报开始”——中国邮政·全民阅读系列活动之暑期读报特别活动,旨在积极响应全民阅读的号召,通过暑期读报,讲述大家曾经与读报之间发生的感人小故事,营造暑期读书看报的浓厚氛围,让更多的人参与到读书看报的活动中来,有效促进全民阅读。

据悉,该活动于7月24日全面启动。活动发起微博话题 #这个暑假 从读报开始# ,将邀请网络名人、资深社长、编辑、忠实读者和广大网友一起参与微博话题,以图文或短视频的形式,讲述自己与读报之间的不解之缘,以及难为人知的动人故事。

此外,为期两个月的活动,将开展多次有奖互动环节,抽取幸运网友,给予赠书送报等物质奖励。

这个暑假,让我们放下手机,从铅字当中体味笔墨温情、世间冷暖。小伙伴们,加入我们,一起读报吧! 

(责编:王堃、章翔)