2018凉都·六盘水夏季国际马拉松赛开跑

2018年07月30日14:03  来源:人民网-舆情频道
 

7月29日上午,主题为“清凉马拉松·幸福六盘水”的2018凉都·六盘水夏季国际马拉松赛暨全国马拉松锦标赛(六盘水站)、“我要上奥运”系列赛事在贵州省六盘水市钟山区鸣枪开跑。

图为2018六盘水夏季国际马拉松赛现场

此次赛事由中国田径协会、贵州省体育局、六盘水市人民政府主办,钟山区人民政府和六盘水市体育局承办。旅游卫视对赛事盛况进行190分钟的全程直播。

比赛开幕式由中共六盘水市钟山区委书记王赟主持,在主席台参加发令的领导和嘉宾有:贵州省人民政府副省长王世杰,中共六盘水市委书记王忠,国家体育总局田径运动管理中心社会活动部副主任高山,贵州省体育局局长吴涛,中共六盘水市委副书记、市人民政府市长李刚,六盘水市人大常委会主任黄金,六盘水市政协主席杨宏远,中共六盘水市委副书记魏雄军,恒维地产有限公司董事长袁圣恒。

赛事吸引了来自中国32个省、直辖市、自治区以及美国、德国、肯尼亚等16个国家和地区的3万名“跑友”参加,其中年龄最大的87岁,最小的1岁。

最终肯尼亚选手吉普赛特·马修以2小时16分10秒获得男子全程冠军,他的同胞帕特里克·吉普耶根·特勒以2小时16分46秒获得第二名。女子全程马拉松的前三名被肯尼亚选手包揽,其中冠军艾玛的成绩为2小时36分49秒。

比赛当天,赛道沿线共设置了13个文化展演点,浓厚的民族风情与现代时尚元素相互叠加,全方位展示六盘水的人文风情和文化魅力。

自2013年至2018年以来,“六马”一年一个新跨越,从赛事规模到赛事效应,每一届都有质的跃升,现已成为颇有名气的马拉松赛事之一,是六盘水市目前唯一的大型国际体育赛事,也是贵州省大型国际体育赛事之一。

如今,凉都·六盘水夏季国际马拉松赛已经成为全国独一无二连续五年在盛夏时节举办的马拉松赛事,挑战中国最高海拔城市马拉松。

“2018凉都·六盘水夏季国际马拉松赛”钟山区筹备委员会主任陈松说:“‘六马’以赛为媒,将六盘水的城市面貌和人文景观得到了全面的展示,产生了体育、旅游、文化产业等融合新业态,推动了六盘水城市核心价值精神、核心文化软实力的形成和发展。”

(责编:王堃、章翔)