佛慈制药董事长石爱国:OTC品牌建设促进国民健康水平提升

2018年08月06日16:42  来源:人民网-舆情频道
 

“中国首届(2018)OTC品牌宣传月”近期在北京启动,佛慈六味地黄丸历经严格评审,成为“OTC品牌宣传月”活动的首批宣传OTC品牌药品。活动期间,佛慈制药董事长石爱国接受人民网专访。

“中国非处方药行业品牌宣传月”活动是由中国非处方药物协会、中国医药新闻信息协会、人民网舆情数据中心联合主办,中国非处方药物协会市场营销专委会、中国非处方药物协会信息传播中心、中国非处方药物协会自我药疗专委会承办,上海桑迪品牌咨询机构策划并执行,旨在搭建权威OTC宣传平台,以权威的力量助力OTC品牌企业和产品。

图为佛慈制药董事长石爱国接受人民网专访

石爱国分别就在新时代消费升级的背景下,中国OTC品牌建设对促进国民健康水平提升、中国药企建设OTC品牌的社会责任与担当、佛慈制药在品牌建设方面取得的成就等多方面回答人民网采访。

在谈到近年来佛慈制药在品牌建设方面取得的成就时,石爱国说:“近年来佛慈制药在品牌建设方面做了很多努力,积极响应甘肃省委省政府、兰州市委市政府重大决策部署,充分利用兰州新区的各项优惠政策,整合资源在兰州新区建设上规模、上档次、上水平的一流现代化医药产业园区,现已正式投产运营。兰州新区佛慈制药科技工业园将成为新时代新形势下推动公司工艺技术优化升级、增强核心竞争力、创造规模效益的新起点新平台。兰州新区项目是佛慈有史以来的最大一笔投资,是佛慈面对国内外市场竞争、做大规模、立足长久的最重要标志。新厂区的投产标志着佛慈制药的发展进入了一个新的阶段,也彰显了佛慈制药致力于中药现代化、国际化的决心和信心。”

石爱国表示,习近平总书记在党的十九大报告中指出,创新是引领发展的第一动力。佛慈制药将围绕健康中国战略部署,牢固树立和贯彻创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,坚持创新驱动,抓住甘肃省获批建设国家中医药产业发展综合试验区等政策机遇,顺势而为,以提高创新发展能力为重点,以构建新型创新体系为载体,努力推进中药现代化、国际化进程。

陇药产业是省委、省政府确定的重点发展的新兴产业,生物医药产业是兰州市重点培育和发展的八大支柱产业之一。2018年1月10日,甘肃省政府办公厅印发了《甘肃省人民政府办公厅关于支持陇药产业发展政策措施的通知》,被甘肃省中医药行业称为“陇药十条”,十项措施为包括兰州佛慈在内的陇原中医药企业的发展提供了通力保障和鼎力支持。

(责编:王堃、章翔)