中国艺术节基金会召开换届大会

2018年08月16日14:42  来源:工人日报
 

8月13日,中国艺术节基金会在北京召开换届大会,通过无记名投票选出了由11名理事组成的新一届理事会。该基金会是文化部主管的全国性公募基金会,1987年9月民政部登记注册成立。基金会首任理事长为英若诚。基金会成立30多年来,除资助和参加中国艺术节活动外,还在社会上组织、支持、资助了大量文化活动;表彰、奖励、培养了许多艺术人才;团结、带动、影响了一大批有识之士从事公益文化事业,受到广泛赞誉。

中国艺术节基金会新任理事长安然表示,本届理事会将努力践行“公益性、专业性、服务性、开放性、时代性”方针,本着依靠制度严格管理、依靠集体科学决策、依靠监督公开透明的工作原则,充分发挥基金会的政策和资源优势,加强和国内外企业、文化单位、公益组织及金融机构的合作,团结文化公益事业的热心人士,募集资金,组织和支持更多更好的文化艺术活动。 文化遗产保护专家张柏、歌唱家刘斌、词作家李勤等数十位来自文化相关机关企事业单位人士作为选举人参与了本次换届选举。(记者 赵昂)

(责编:王堃、章翔)