中国海归就业创业调查报告出炉 80%海归收入低于预期

王堃

2018年08月20日08:34  来源:人民网-舆情频道
 

8月19日,全球化智库(CCG)与智联招聘在“中国留学人员创新创业暨欧美同学会北京论坛”上联合发布《2018年中国海归就业创业调查报告》(以下简称《报告》)。全球化智库(CCG)副主任兼秘书长苗绿、智联招聘市场部高级总监李强和全球化智库(CCG)研究一部总监李庆发出席发布会并回答了记者的提问。

《报告》详尽介绍了我国新生代海归的留学现状,比较了海归就业人员的优劣势,揭示了90后海归在就业、创业方面的诸多新特点。同时,报告首次对海归群体留学前后的城市迁移情况进行了深入分析,聚焦国内“抢人大战”对于留学生回国及城市选择的影响。 

《报告》显示,与此前多数留学人员选择出国镀金不同,新生代留学人员选择出国留学主要为了“体验他国文化、生活,丰富个人阅历”;留学低龄化趋势明显,高中留学生人数增加;海归群体中近七成具有一定的海外工作经验。就业方面,金融业就业比例超过信息技术服务业升至第一位,制造业就业比例有所上升;海归群体收入与预期的矛盾进一步加剧,80%的海归认为收入低于预期。创业方面,30%海归创业选择对口领域,运营成本高仍是创业最大困难;创业服务对于创业者作用差异显著,女性创业群体更需关注。

调查显示,海归群体普遍认为当前工作岗位与所学专业匹配程度不高。而“不了解国内的就业形势和企业需求”、“回国时间晚,错过校招季”等成为海归就业的劣势。

但是,海归人才依旧保持就业竞争力。《报告》显示,95%的海归可在归国半年内找到工作。海归群体在国内就业方面存在的优势主要包括“语言及跨文化沟通能力强”、“具有国际视野”、“生活适应能力强,更加独立”和“批判性思考能力强”等。

根据《报告》的调查数据,情感与文化因素继续成为影响他们回国的主要因素。同时,“经济发展快”是海归群体选择迁移城市的重要参考。

为了更好地研究我国留学归国人员就业现状,全球化智库(CCG)多年来持续跟踪中国海归研究并与智联招聘连续四年联合发布《中国海归就业创业调查报告》。此次调研主要采取调查问卷的形式,面向回国发展的各类留学归国人员。全国2190位海归参与此项调查,其中85后占83%,95后占55%。

随着我国经济影响力的不断扩大,国内各类用人单位为海归提供了大量的就业机会。此外,各级政府对人才服务工作日益重视,不断出台针对海归的就业创业政策。海归留学人员将会发挥的更大作用,高层次留学人员逐渐成为提高我国自主创新能力的领跑者和生力军。

(责编:王堃、章翔)