共庆中国首届医师节 健康中国需要“互联网+医师”

2018年08月20日16:08  来源:新华网
 
原标题:共庆中国首届医师节 健康中国需要“互联网+医师”

   8月19日,第一届中国医师节来临之际,广东省卫计委、广东省医师协会在广州举办了首个“中国医师节”庆祝大会,颁发50个广东医师奖。同期,还举办了由广州市城投集团与大医汇医疗中心联合主办的首届“大医汇爱 情满羊城”819中国首届医师节大型公益活动。

   活动期间,大医汇共享医生平台携手广州各大三甲医院大医,向广大医疗卫生与健康工作者致敬!同时还举办了大医汇爱——“百千万工程”启动仪式,即利用大医汇的百名专家,面向全国招募一千名疑难杂症患者,提供200万元会诊补贴给患者(每人补贴2000元,包括了患者的会诊费、餐旅费等),打造“岭南疑难杂症联合会诊中心”,汇大医智慧,解医疗之难;大医精诚——广东省医师协会“广东基层医生培训基地”授牌仪式,联合到大医汇共享平台多点执业的三甲医院名医每年培训不少于1000名基层医生,推动分级诊疗,提升基层医疗服务水平;大医共享——“大医汇与广东省第二人民医院国际医学中心”合作签约仪式,推动医疗服务国际交流;大医及老 ——“大医汇与广东省老年保健协会成立健康教育基地”签约仪式,发挥大医在解决老龄化问题作用,实现健康终老;大医爱家——家庭医生签约仪式,将大医专业服务送到社区、家庭。

   会上,广东省卫计委原巡视员廖新波表示,在中国首届医师节来临之际,向广东全省25.9万医师致敬,向广大的医疗工作者致敬。实现医改目标,服务百姓健康需求,需要动员社会各界力量,要充分发挥现代互联网科技的新动能提升优秀医生资源的公众价值。

   广东医师协会秘书长黄俊强指出,国家新医改尤其医师多点执业政策给医生实现个人价值提供了更好的机遇和舞台,优秀的医生和有实力的社会资本可以借政策的东风,充分挖掘医师资源的社会效能,为造福百姓健康、民生福祉,实现中国梦创造更大价值。

   广州越秀区流花街道党工委书记高贵良表示,公众对住房、教育、医疗的需求是重要的民生福祉,作为政府重要的安居保障单位社区和街道希望能够在尽量满足百姓社区基本服务需求的同时,联合更多的社会资源,以家庭为单位,向百姓提供更全面的民生服务解决方案,让人民有更多的幸福感。

   大医汇共享医生平台合伙人马崔教授表示,医师是生命的护卫者,是大爱的实践者。在中国首个医师节来临之际,大医汇作为国内首个医师多点执业共享平台,也代表广大医师承诺,待患者如家人,医疗不仅要治愈身体的疾病,也要抚慰心灵的创伤。

   未来,大医汇的“共享医生+互联网医疗”创新模式会为医改探索出新方向,将造就一个多方共赢的新格局——为政府分忧,为医生圆梦,供患者所需,分医院人流,建执业平台。

   大医汇始终秉承“大医汇爱”的建院精神,始终遵循“找对医生看好病”的建院宗旨,始终坚持“医德好、医术好、疗效好、价格公道”的服务理念,深化医改,开拓创新,在中国的医改之路上砥砺前行,不断奋进。

   来自广东省、广州市、越秀区政府领导、各级卫生行政主管单位领导、粤港澳知名医学专家、主流媒体记者等各方代表参加了当日活动,并考察了大医汇共享医疗中心。

(责编:王堃、章翔)