第八届国际农业保险论坛在内蒙古呼伦贝尔举办

2018年08月23日15:30  来源:人民网
 
原标题:第八届国际农业保险论坛在内蒙古呼伦贝尔举办

  8月17日,第八届国际农业保险论坛在内蒙古呼伦贝尔举办。近百位来自政府、学界、产业界的嘉宾,聚焦“新形势下农业保险的创新发展”,围绕农业保险产品创新、技术创新、应用创新等议题进行了充分研讨。

  中央农村工作小组原副组长袁纯清参加论坛并发表了精彩的主题演讲,在演讲中,他从农业保险创新发展的重要意义、创新发展特色农业保险的现实必要性、以及推动农业保险持续健康发展这三方面系统阐述了农业保险在脱贫攻坚、乡村振兴、农业现代化发展上的重要意义。袁纯清认为,创新发展农业保险,是加快农业农村现代化发展的新要求,是农业供给侧结构性改革的重要内容,是防范农业风险的迫切需要,也是推动农业高质量发展的必然要求。他呼吁监管及产业界应把“增品、扩面、提标”作为发展农业保险的主要任务,把“基本险+附加险”作为发展农业保险的可行路径,把科技创新作为推动农业保险持续健康发展的重要方向。

  论坛的与会嘉宾也分享了美国、法国、印度等地的农业保险经验。

  据悉,国际农业保险论坛是由中航安盟财产保险有限公司主办的国际性学术研讨活动,自2012年开始,至今已成功举办八届。论坛的举办旨在通过学术研讨,积极促进国内外农业保险先进经验交流,共同探索农业风险领域前沿议题,为监管部门提供决策支持,为市场发展汇集创新成果。(文婷)

(责编:王堃、章翔)